bayi sering gumoh

Disini ada yg bayinya sering gumoh gak kalo sehabis dikasih susu? Bayi aku umur seminggu sering bgt muntah/gumoh kalo pas udah disusuin ? bayiku asi + sufor. Sedihh bgtt takut knp2 kalo sering gumoh tiap abis minum susu?

9 Tanggapan

Iyawh bayi ku jg gitu bun... Waktu smnggu g gumoh, masuk 2 minggu sampe sekarang masuk 3mnggu suka gumoh kalo habis num susu.. Di taro di dada & di sendawain... Kalo udh sendawa ch g gumoh, tapi kadang g sendawa jadi bingung...

Gpp kok. Gumoh reaksi krn kekenyangan, kelebihan minum, ada gelembung udara d lambung yg harus d keluarkan. Jd tiap setelah menyusui jgn lupa d sendawakan. Dan perhatikan posisi saat menyusui

Bayi ku dulu juga gitu bun. Kebanyakan ngasih mimiknya kali ya. Lama2 dia kalo kenyang udah nggak mau mimik susu

Habis minum gendong si dd, dan taruh di pundak sambil tepuk pelan punggung bayi sampai bayi sendawa bunda.

normal karena sistem pencernaannya belum sempurna, jngn banyak2 juga kasih asinya.

Nggak apa2 Bun.. Coba habis nyusu dibntu sendawa dd nya

Di sendawakan aja. Mungkin terlalu banyak susunya

Gkpp itu mom ..bantu sendawaiinn aj mom

Sendawain bun.