tekanan darah

Assalamualaikum.. Malam bunda.. Td sy habis kontrol kandungan usianya 25 minggu pas sy di tensi tekanan darah sy 130/90 ,, bantu saran dong bun buat normalin tekana darah..

4 Tanggapan

Tensi sy 130/100 pas uk 31wks, sy bingung bun, krn makanan sy jaga, dan tdk ad riwayat darah tinggi. Jd penyebab tensi tinggi selama kehamilan bs sy tau ad 3 penyebab bun. 1. Bisa jd dr makanannya dikurangi garam, 2. Kecapean, 3. Pikiran. Kl yg saya alamin adalah pikiran bun jd bawaanya emosi pdhal ga ad apa². Setelah sy srg menenangkn pikiran, dibawa relax, santai, senang melakukan hobi yg sy suka ( menanam bunga, atau beli bunga melalui online ), bulan depannya tensi sy kembali normal. Kl dr bun sendiri bgmn ? Apakh krn mkn, cape, atau pikiran.

5y ago

Iya bunda, mksdnya makanan kita dikurangi garamnya. Malahan saya selama msk tm 3 masak sayur rebusan ud tdk menggunakan garam lagi. Krn resiko besar kl melahirkan tensinya tinggi. Alangkah baiknya jika kita masak drmh, dan kadang² pengen makan dluar/ malas masak bs juga tp jgn sering krn kita tdk tau kandungan perasa dr makanan yg kita beli. Sy jg begitu bun kl mkn dluar hny 1-3sendok sj krn kan ngidam yaa selebihnya buat suami. Selama hamil lebih mikir asupan terbaik buat janin.

Kalau gak punya riwayat tensi tinggi biasanya capek atau stress.. 🙂 Manage stress nya bun biar semua happy

Jangan makan garam. Kurangi ikan asin, cumi asin, teri dkk ...

5y ago

Makasih bun.. Insyaa Allah mulai dikurangin yg asin2

Jgn strees bunn. Soale klo tensi tinggi malah gabisa lairan normal

5y ago

Sy tensi tinggi alhmdllh 2 nya lahiran normal smua