full ASI tapi berat badan kurang

Assalamualaikum, Ibu Ibu, saya mau tanya, anak saya umur 4 bulan 20 hari. tapi beratnya 5,8 Kg. kata bu bidan, kurang karena normalnya 6 - 7 Kg. padahal selama ini saya full ASI. bagaimana solusinya ya bu Ibu, apakah sy harus minum booster ASI? atau anak sy tambahin sufor?? terimakasih Ibu Ibu

12 Tanggapan

Sama bun duh mesti khawatir ya bun, aku juga. Bayi umur 4bln 14hr BB hanya 5kg pdhl nyusu kuat. kalau ak kubenerin makananku bun, sama kalo nenenin ditunggu sampe lembek nenennya kan biasany klo pnuh berasa keras nah pas dede nen itu jgn dipindah ke yg sblh sblm kempes berasa jd lembek gtu, krn yg bikin bayi tambah bb itu namanya hindmilk (asi yg mngndung lemak, terletak diakhir menyui) kalau yg kluar diawal foremilk bun fungsinya slh satunya utk menghilngkan haus dedenya tp jg mngandung brgam vitamin namun rendah lemak kalo hindmilk kaya lemak

porsi makan harus ditambah bun..kalau bisa sayur dan ikan daging jg makan bun jgn dibanyakin buah aja..sy menyusui hampir gk pernah makan buah tp alhamdulillah bb anak naiknya bagus terus..sy sih istilahnya makan apa aja gk ada pantangan..itu bb anak bunda memang kurang anak sy kmrn umur 4bln alhamdulillah udh 7,1 kg

Saya kemarin sempat ngobrol sama seorang mama, krn merasa bb anaknya kurang, diberilah sufor. Ternyata anaknya alergi sampai kulitnya korengan.. Kasihan banget liatnya. Coba dipertimbangkan lagi sebelum memutuskan utk memakai sufor, sudah siapkah mommy dengan resikonya?

minum booster asi aja bun blackmores, lumayan bagus buat asi.. aku juga minum itu, waktu awal lahir bb anakku 2,9 kg, bulan 1 nambah sedikit jdi 3,4 kg, trus aku mnum blackmores, bulan berikutnya lgsg naik jdi 6 kg.. bu bidan juga nyaranin aku nyusuin sejam sekali..

senasiiib bunda 😫 pdhl sy makan apa aja sayur vitamin dll buat banyakin asi smpe males bgt kau kl ke dokter dblgin mama nya ga makan yg bergizi 😪 spaa sih yg mau anak nya ga ideal bb nya . mana di kasi sufor dedek nya gamau huhu

Alhamdulillah anak saya full asi bunda. 2bln 10 hari udh 5,7kg. Asupan yg bunda makan coba diperbaiki. Buahan2an. Jrak nenen nya jg diperhatikan. Setiap 2-3 jam

Kalau di kms kayaknya itu masih normal deh bun coba cek grafiknya di kms online, trus cek grafik bb menurut tbnya juga. apalagi kalau bb lahirnya jg kecil

pola makan bunda bisa dirubah, makan yg lebih gizi dan nutrisi, ditambah sufor jg tdk masalah kalo memang asi tdk mencukupi.

jgn d tambah sufor bun... biar aja kecil... yg penting sehat....

ibu makan yg bergizi, sayur banyakin.. minum asi booster klo perlu