Berat badan bayi kurang (kata bidan)

Baru aja nimbang bayiku umur 3 bulan 22 hari, bb 5,3 kg katanya bidan bbnya kurang padahal asi + sufor bulan lalu bb 4,7 kg ya allah kok kayanya susah banget naikin bb anak bu ibu apa bb segitu bener2 kurang ya buat bayi 3 bulan? Minta saranya dong merk asi booster + sufor yang bisa cepet naikin bb bayi 😭#bantusharing #pleasehelp #jangandibully #firstbaby

2 Tanggapan

gak ppa bun,,. itu kan umur 3 bulan bun,,, anak saya 6 bulan berat nya 8 kg,,, itu kata bidan sehat kok bun malah ada tetangga saya 8 bulan juga bb nya 6 kg tapi sehat sehat aja bun,,, cukup ASI kok bun,,, yaahh kalo ASI nya kurang gak ppa tambah sufor,, tenang aja bun,, semua anak itu beda beda,,, semua nya akan baik baik saja

bunda coba cek KMS. bayi 3 bulan minimal beratnya naik 800gr, sedangkan anak bunda kenaikannya hanya 600gr. Makanya bu bidan bilang beratnya kurang. Meskipun masih digaris hijau tp kalau kenaikannya tidak sesuai dan dibiarkan terus menerus lama2 bisa jadi stunting bund.