anak sering kembung

Assalamualaikum, hallo bunda Saya mau tanya ni kebetulan saya punya anak pertama yg berusia 21 hari, tapi dia kok sering kembung kenapa yah?

2 Tanggapan

biasanya karena belum tepat pelekatan saat menyusui bun, jd si dd nya masuk angin saat nenen

5y ago

coba pakai niple shield/ penyambung puting bun, ada di shopee supaya putingnya keluar.. atau bisa langsung ke konselor laktasi bun.. utk mengatasi kembungnya coba pijat ILU setiap abis mandi pakai minyak telon (tutorialnya ada di yutub)

pakein daun jarak taro d perutnya kasi mnyak telon

5y ago

Dipanasin biar lemes trus dikuel2 pakein minyak kelapa bun, tempel pake gurita deh ..