kembung

bun anak aku umur 21 hari ..perut nya kembung ,gimna yah mengatasi nya ?? mohon pencerahannya ?

14 Tanggapan

bantu jawab y Bun..ibu tau daun jarak ibu ambil yg paling besar 2 lembar daun jarak truss di garang daunnya setelah itu kasih minyak telon di daunnya lalu tempelkan satu daun di punggung dan satunya di perut insya Allah kembungnya hilang...anak saya selalu saya kasih gtu klo gak coba Balur menggunakan campuran minyak telon n bawang merah tapi jangan banyak2 khawatir alergi

biasa kalo anak sya si dibalur minyak telon yg dicampur minyak zaitun Bund.. oles tipis di sekitar perut, punggung juga telapak kakinya Bund.. usahakan pakaian yg dipakai bayi mengahangatkan ya Bund.. bisa juga dibedong tapi jangan dibalut kenceng Bund.. kalo bayi tetep nangis disusukan saja Bund biasanya itu bikin bayi nyaman.. semangat ya Bund.. semoga sehat slalu.. ^^

5y ago

sabar ya Bund.. anak sya pun dulu sampai umur 2bulanan kek gitu.. semoga Bunda kuat n anaknya cepet sembuh ceria ya Bund..

Bayiku kalo kembung aku olesin minyak telon bund di perut sama punggungnya. Tp bayiku kembung perutnya kalo pas mimik asi ada udara ikut masuk. Jd aku biasain kalo abis mimik aku gendong terus ditempelin ke badanku (kayak posisi berdiri si bayinya) ampe sendawa, biasanya ga kembung lagi..

kembungnya bagaimana bun? kalau anak masih tenang dan tidak rewel tidak usah khawatir, coba dulu dngan balur minyak telon sambil lakukan pijat bayi.. terutama di bagian perut bentuk huruf ILU bun dan gerakan kaki seperti mengayuh sepeda.

Coba tempel daun jarak (dibakar terus ditempel di perut pake baby oil atau minyak zaitun) bun. Itu bagus buat bayi kembung dan sembelit. Insya Allah langsung keluar anginnya

pake minyak telon tiap abis mandi atau pas udara dingin bun, pijit ILU juga bagus banyak tutorialnya di internet

Coba pakai botanina oil moms kalo minyak telonkadang kurang oke nanti dicoba sambil pijat ILU

dipijat aja bun pas mau mandi atau sebelum tidur, ada tutorialnya kok di youtube.

kasih daun jarak d cuci d garang datas api terus pake minyak goreng d papahin

balurin minyak telon aja bun, gak usah panik... trus diselimutin