bentuk kepala bayi peang

assalamualaikum bunsist.. babyku 1 bulan 10 hari, rambutnya sudah di botakin dan baru keliatan jelas kalo ternyata bentuk kepalanya peang karna dari lahir dia miring ke kanan terus. adakah yang babynya begitu juga ? solusinya gimana ya bunsist aku bingung banget harus pakein dia bantal/nggak ?

4 Tanggapan

kalo ank ku awal 2/3bln peyang juga. trus d ajarin jgn tidur 1 sisi sering gonta ganti uda ku ganti tp dia suka di posisi kiri aja. nah d sblah kiri d ganjer bun pake bantal atau kain bedong jadi kepala dia gk seluruhnya d kiri trus lepas tdur kanan brp jam kemudian baru pindahin lag kepalanya kearah mana lag gitu bun

5y ago

oh gitu ya bun.. semoga anak ku juga bisa diajarin miring miring nanti biar kepalanya normal

coba setiap abis mandi kepala bayi di bentuk bulat bulat kaya di pijat gitu bun pake anduk biasanya si anak nangis tapi nggak lama anak saya dulu suka di gituin sama buyut nya katanya biar nggak peyang malah sampe anak saya usia 8 bulan masih sering saya gituin alhamdulilah nggak peyang bun

5y ago

sama sama bunda

brati miringin ke kiri bun, karena sebelum 9 bulan kepala bayi msh lunak dan msh bisa berubah bentuknya

5y ago

iyaa bun sudah ku miringin ke kiri tapi selalu balik ke kanan lagi. skrg lagi aku ganjel kanan kiri kepalanya pake kain bedongan tapi ttp aja dia coba miringin lg ke kanan. jadi bingung harus pake cara gimana lg 😩

pakein bantal anti peang bun

5y ago

sudah pake bantal peang tapi dia tetep miring ke kiri malah kepalanya suka tiba2 sudah gak pake bantal😩