Cara menjaga BB janin agar tidak over

Assalamualaikum.... Bunsay aq mau nanya...aq saat ini lg hamil yg ke-2...skrg usia kehamilan q 6week di kehamilan pertama anak aq lahir dgn proses SC dgn BB 4kg.. dan kendala aq waktu itu..aq ga mules2...pdhl udh deadline nya hrs launching..tp si debay ga ngajakin juga.. ada yg pnya tips ga Bun..agar BB bayi nya tidak over..krna pgn bgt usaha agar lahir normal... mgkn dr segi makanan..atau yg lain nya?... mksh Bun...

16 Tanggapan

Halo, Bun. Ada beberapa cara untuk menjaga berat badan janin. Beberapa diantaranya adalah mengatur pola makan Ibu. Makanlah makanan gizi seimbang. Bukan dibatasi seperti diet pada orang yang tidak hamil ya, bun. Pilih makanan yang lebih rendah gula, karbohidrat dan lemak. Banyak minum air putih, hindari minuman manis seperti soft drink, sirup, teh manis, dan minuman manis kemasan lainnya. Walau begitu, sebaiknya Bunda berkonsultasi dengan dokter kandungan karena kondisi kehamilan dan ibu berbeda-beda.

maaf kalau ada riwayat anak prtma lahiran dgn sc..kemungkinan dlm persentase kebrahsilan normal 50 persen persen.tp baikny brtany dl aja sm dokter kndgn ibu ada bahaya gg kl prtma sc mau ke normal. trus spy bb janin gg over kenaikanny biasa kontrol makanan yg tinggi gula. dlm arti yg manis manis bu. pola makan yg sehat dn teratur.ada buah.sayur susu dn vitamin.insyallah bb ny baik dn sesuai

waalaikumsalam. konsul dan cari2 jg ya bun bidan/dokter yg ahli biar bisa lahiran normal setelah sc karna setau saya banyak risikonya. kalo masih TM1 ga usah dulu batesin makan karna lagi butuh nutrisi banyak janinnya. nanti TM2 kalau kuat puasa daud aja bun, TM3 jangan puasa lg, tp sering pantau bbj nya :)

kurangin makanan karbo & tepung2, Dan juga manis2 terlalu banyak. Saya Hamil ke1 Naik 23kg. tapi bisa normal. maunya Kali ini juga normal mom. skrng BB saya belum naik2 Dari pas awal Hamil. tapi dicek minggu kemaren 22w. bb bayinya cukup (450grm)

Bunda Bbnya normal apa termasuk gemuk ? Klo kmrn dsog ku bilang kurangin nasi putih bun, roti gapapa, gandum2an OK, camilannya buah, kurang2in kudapan dan minuman manis

Dulu saya di suruh diet sama dr kandungan saya bund,, kurangin goreng2 an sama yang manis manis,, alhamdulillah periksa lagi 2 minggu jeda gak naek

Rutin usg aja sih kalo menurut aku. Soalnya mengontrol bbj itu penting banget

Bun, kalo boleh tau waktu bbj lahir 4 kg itu TFU bunda berapa ya???

Kurangi makan karbohidrat Bun... Kurangi ya Bun bukan Ndak makan..