mata mines

Assalamualaikum..bundaa apa benar klo mata mines tdk boleh lahiran normal ??

20 Tanggapan

Wss.. bun.. aku minus.. dari awal check up bidan bilang 5 keatas udah beresiko, akhirnya aku ke spesialis mata, kata dokter nya walaupun minus tinggi tp retina utuh (tebal, tidak ada lubang, dan sobekan) masih bisa normal. Nah saya kemaren minus 7, retina tipis, jadi caesar. Saran saya, check up ke spesialis mata saat 36 week bun. Karna akan ditetesin obat mata yg agak 'keras' untuk janin

G bener bund..q kpn hr udaj tamya spogq.dan syukur spogq pro normal bgt.dy lgsg blg.bisa aja normal asal ada rekomendasi dr dokter mata.jd nanti wkt8bln konsul dl kdokter mata unt cek kondisi retina..dr situ br bs dputuskan bs normal ato nggak.

Sy pernah baca memng ada yg matanya mines ga bisa lahiran normal. Tp dg syarat dan harus diperiksa secara medis dulu utk menentukan boleh tidaknya lahiran normal. Krn pd saat mengedan takutnya ada syaraf mata yg putus.

Saya pernah dengar sih bun kalo mata minus beresiko lahiran normal karena saat mengejan akan berpengaruh pd syaraf mata. Tp lebih jelasnya bisa konsultasikan ke dokter bun.

ga pengaruh minus nya bun. cek ke dr specialist mata. nanti di cek tekanan bola mata, retina sm syaraf2 matanya. aku minus 6, kata Dokter mata bs lahiran normal.

Itu harus konsul dulu bun, karena yg mutusin iya gaknya nanti dokter mata bun kalo minusnya besar biasanya emg gak disaranin karena jaga2 kesehatan bunda

Bukan minusnya tapi retina nya bun yg dicek sama dokter mata.. Aku kemarin baru aja sesar tgl 29 Juni karna masalah retina mata nya

5y ago

Di cek nya pas usia kandungan berapa bulan Bun?

Lebih dari minus 6 itu ga di perbolehkan. Tp klo msh d bawah itu gpp. Anak pertama ku lahiran normal krna cuma minus 2

Saya minus, anak pertama lahiran normal. Nanti dibimbing ko bun saat mengejan mata tidak boleh tertutup :)

Bukan mata minus bun tp retina nya bunda masih kuat apa engga. Dicek dulu aja.