Berat Badan

Assalamualaikum bundaa.. aku mau sharingg,ini kehamilan aku yang pertama dan sekarang usianya 25w.. di trimester pertama bb aku turun 6kg dari 55 jadi 49.. di usia 20w bb aku hanya naik 1kg jadi 50 dan itu tetap sampai di usia hamil aku sekarang.. pas usg kemarin dokter bilang semua bagus dan ga mmpengaruhi walau bb nyaa ga naik..tapi tetep aja jadi kefikiran,hehe.. apaa ada diantara bunda yang sama kaya aku?share yaa pengalaman nyaa,terimakasih bundaa.

3 Tanggapan

ada bun, teman saya ... sebelum hamil bbnya 65kg . skrg sudah hamil 9 bulan bbnya malah 62. jadi dperkirakan kalo nnti sdah lahiran bb dia 50an.. d cek jg normal smua bun, gpp katanya janin menyerap cadangan lemak ibuny jg . Bisa jdi karena asupan ibunya kurang jd yg dserap cadangn lemak . ga usah khawatir bun,, slama sehat smua ga ada masalah .. malah enak nnt setelah lahiran ga usah diet bun .. heheh

5y ago

alhamdulillah,kirain cuma aku yang begitu..sempet galau kemarin liat bb ga nambah😂 makasih bundaa infonyaa🤗

saya kmrn hamil gtu bun. BB awal 55. 4 bulan prtama trun 5kg krna mual muntah parah. tapi setelah lewat fase mualnya, BB saya mulai naik perlahan. tapi gak drastis. BB trakhir 60 kg. berat bayi pas lahir 3,35 kg. jgn dipikirin bun. yg penting BB janinnya dipantau kenaikannya, perkembangannya. justru bagus ibunya gak gendut amat pas hamil, hbs melahirkan BB nya cepat susut.

5y ago

aamiin ya allah..makasih bundaa,sehat terus yaa bunda sama dede bayi🤗

yg penting BB debaynya bagus bund,saya awal hamil nggak naik BB'nya tapi berat badan debay nambah terus bund,

5y ago

amiin..amiin..amiin... 🙏🏻