Minggu ke 16 seluruh badan gatal hampir tiap malam

Assalamualaikum bunda2 smua, saya hamil sudah 16minggu alhmdulillah, tapi kok makin kesini saya seperti kena gatal2 hampir selruh badan terasa gatal smua? dlu wktu anak pertama nnt masuk 7bulan baru deh gatal diarea perut saja tp pas hamil anak kedua ini saya kok kena gatal seluruh badan tp gatalnya dtg pasti malam diatas jam 12, ada solusikah bunda atau ada yg pernah alami sprti saya juga? Saya takut kena strechmark ? pdhl saya sudah pake bio oil kok biar lembab ini kulit tp gatalnya gak ketulungan?

5 Tanggapan

sy dr hamil 16 w,smpe skrg 29 w,suka gatal dibagian kaki,,cuma g ada bentol2/gmna,,tp gatalnya masyaalloh😂ke dr spog ktanya karna hormon

6y ago

iya bund,,sy waktu hamil pertama malah sma sx g ngrasain gatal² bund,,hamil kedua yg uampun dah😅digaruk takut luka,g digaruk g nahan gatelnya,,ke dokter g dikasih apa²

ada riwayat alergi ga bunda? krn bs jd penyebab gatalnya krn alergi thdp makanan/cuaca tertentu.

mungkin bunda alergi dingin nya malam. konsultasi dokter aja bun

6y ago

oh iyaa sama2 bunda brrti besok2 extra selimut yaa bun biar nyenyak tidur nya....

cb bunda kasi bedak bun