tespeck samar samar

assalamualaikum bunda2 semua.. bun saya mau bertanya sama bunda yang sudah berpengalaman, bun tadi pagi saya tespek hasilnya 2 garis bun tapi garis yg ke 2 nya samar sekali bun. apakah saya hamil bun atau tidak

tespeck samar samar
488 Tanggapan

pengalamanku bun.. lebih samar dr bunda.. karna aku belum telat haid... itu aku testnya.. seminggu sebelum haidlah bun aku itu tpnya... smpek aku tp tiap hari.. makin jelas... tapi pas ke dokter dan waktu itu ud telat dari dokter yang biasa nangani aku trus aku di oper dokter.. kena dokter yg gg enak malah dbilang gg hamil... malah bikin down.. karna aku usg pas blm telat juga jadi masih penebalan dinding rahim.. katanya kalo hamil itu pasti garisnya sama2 terang daripada aku diphp katanya... padahal ud aku jelasin aku itu tp nya pas sebelum telat.. dan ak juga usg belum telat...tp ak ttep trus kekeh kalo hamil.. trus aku dsuruh balik lagi 2 minggu tapi dsuruh balik ke dokterku yg semula.. ya emang niatku jg klo periksa lagi balik ke dokterku lbh ramah sm telaten.. akhirnya 2 minggu lagi ak balik dan ternyata emng hamil bun.. ud ada kantungnya jg..

Alhamdulillah selamat bun positif itu bun.. Coba respek lagi seminggu.. Sy dlu saking penasarannya 10 hri sblum haid sdh tespek hasilnya kyk gitu bun samar.. Trus aku tnggu pas tgl menstruasi penasaran lagi jdi tespek lgi alhamdulillah sdh kentara garis 2nya.. Pdahal kata org" Kan hrusnya klo blum lewat masa menstruasi hrusnya samar dlu kan.. Aku pas tgl menstruasi alhamdulillah garisnya udah muncul 2 jelas

Tidak ada namanya garis samar ya bun. Tentu garis kontrol akan terlihat sangat terang, sedangkan garis hasil itu tergantung kadar hcg bunda, kalau sudah muncul 2 garis berarti positif, hasil terlihat samar karena hcg masih rendah (rendah ya bukan tidak ada). Kalau tidak ada kadar hcg berarti yg muncul cuma 1 garis (garis kontrol) yg berarti tidak hamil

4y ago

Kebetulan saya analis kesehatan bun 😁

sy juga awal2 telat 8 hari di TP gitu bun samar,smpai tp smpai 6x🤭 ke bidan untuk mastiin,dr bidan disarani k dr kandungan biar di usg,secara bidan nya gk ada alat untuk usg,alhamdulillah k dokter fositv dede bayi nya ada masi kecil,waktu itu aku usg transV soalnya dr perut gk kelihatan apa2,waktu usg kt dokter 4week umur janinnya

5y ago

aku kmren 4wekk blum kelihatan apa2 usg dr perut,tapi melalui transvaginal uda kelihatan ada,tapi kalau bunda merasa sudah fositv hamil,coba aja k dokter kandungan bun,soalnya kn beda ya tiap2 hamil atau ketebalan kulit perutnya,tapi klw dr transvaginal mudah2an uda kelihatan bun sperti aku 4 week kelihatan.

Insya'allah dengan ijin allah bunda sudah fositif hamil Untuk memastikan nya lagi bunda bisa tes pek kembali 10 hari kemudian ya bun....😊 Kalo memang benar fositif bunda langsung bisa ke bidan terdekat atau cek ke dokter kandungan ya bun untuk mengetahui usia kandungan bunda 😌🤲

Kemungkinan hamil bun. Puji syukur, alhamdulillah. Tapi kalau memang ragu bisa di tunggu beberapa hari lagi buat cek pakai tespek. Biasanya udah ga samar. Tapi kalau memang mau tau hasilnya lebih cepat, bisa periksakan diri ke klinik sih bun. Buat di cek 🙂 Selamat ya bundaaa

Positif Inshaa Allah bun.. USG ke dokter untuk memastikan kandungannya sehat bun.. Saya juga gitu, TP pertama sangat samar. Langsung usg le dokter tapi belum keliatan. Disarankan USG kembali 2 minggu kemudian. Alhamdulillah kantung kehamilan sudah keliatan bun.

Itu tandanya hamil bun, walaupun samar2, samar2 itu biasanya dipengaruhi oleh tingkat HCg yg masih rendah bun, semakin bertambah usia kehamilan bunda HCG pun makin meningkat dan garisnyapun akan terlihat lebih jelas bun, ttp semangat yah 😘😘😘

6y ago

mksh ya 😊

Bismillaah. Wa'alaikumussalam warahmatullah. Insyaa Allaah hamil bunda, selamat yaaa 😊 Saya juga gitu pas coba test pack. Hari pertama garis masih 1, besoknya coba lagi garis 2 tapi samar, terus coba 2 hari kemudian baru deh garis 2 nya jelas 😁

saya jg begitu bun. 2hari lagi test lagi garisnya makin terang. biasanya kalau samar itu hamilnya dibawah 2w. usg baru keliatan setitik. congrats bun.. :) jangan stress cukup istirahat dan makan yg bergizi ya. jangan makan yg mentah2 dulu :)