biaya persalinan dipakai lain.

assalamualaikum..bunda2 saya koq pusing bgt ya hamil tua gni. . saya dan suami sudah nabung buat persalinan. kmaren tiba2 mertua sakit jatuh. dinopname. sebenernya saya kasihan..tp ujung ujungnya biaya persalinan saya harus dipakai..padahal anak lainya ada..aq sedih..

20 Tanggapan

Yang kuat dan sabar yah bunda.. Bener kok kata ibu2 yg lain..rejeki anak pasti selalu ada.. Ketika saya hamil, saya dan suami diakhir kontrak kerja..dan sepanjang kehamilan saya kerjaan kami serabutan yg pnting ada uang masuk.. Hingga saatnya mau melahirkan kami beneran gak punya uang..tapi kami dari jaman brng ortu emang udh ikutan BPJS.. Ok melahirkan ada BPJS, lalu bagaimana dgn kebutuhan anak yg akan lahir?? . 1 bulan sebelum saya melahirkan tiba2 ada senior ngasih proyek penilitian dan honorny bener2 gede yg nominalnya gak prnh kami bayangkan.. . Alhamdulillah..smua teratasi.. Setiap anak terlahir membawa rejekinya masing2.. Bgtu anak kami lahir Suami dpt kontrak krja ke Lombok dr kementrian yg gajinya 2x lipat (gaji saya dan suami dulu ditambahkan).. Berkah dr kelahiran anak kami.. Akhirnya bs menutupi semua hutang2 kami selama saya hamil dulu..😇 . Semangat yah Bunda..percayalah..Tuhan Maha Baik..Maha memberi..

5y ago

Kalo udh ada BPJS insyaallah biaya melahirkan aman bun..mau normal ataupun mendadak di sesar dirumah sakit pasti di cover.. Smg diberikan keselamatan dan kesehatan yah bunda 😘. Melahirkan tujuannya ibu dan anak selamat, bukan masalah normal atau sesar.. . Soal keperluan bayi insyallah ada saja yg datang antar kerumah kita.. Itu seperti balasan atas kebaikan yg kita lakukan selama ini 😄

Masalah kek gni baiknya gk usah diumbar ya. Jatuhnya kan gak ikhlas. Klo udh terlanjur dipakai ya mo apalagi. Baiknya diikhlaskan. Gimanapun klo uang itu bukan rezeki si dedek pasti akan dipakai utk keperluan lain. Begitu juga gimanapun susahnya uang utk melahirkan, klo sudah rezeki debay yaa akan dtg dr arah yg gk disangka2.

5y ago

Stuju bgt bun,, Aku hmil sdh 38w ga pnya tabungan sm skali... Klo d bilang stres y stres bgt udh mau lahiran bpjs ga pnya,, tbungan mlah hbis uangny kepake buat yg lain.. Bingung apa nnti buat biaya lahiran... Tp aku kembalikan lg klo tabungan yg aku kumpulin bwt anakku trnyta bukn rejekiny ya bgini,, msti hbis untk yg lain.. Smoga nnti pas lahiran anakku bwa rejeki yg bnyk,, insyaallah allah akan slalu memikirkan para umatny.. Stiap anak akan bawa rejeki trsndiri 😇😇

Keikhlasan bunda dan suami sedang diuji... Bismillah... InshaAllah kalau bunda dan suami ikhlas, Allah SWT akan menggantikan dengan yg rezeki yg lebih banyak... Allah SWT gak pernah ingkar janji. Pemberian sekecil apapun itu sekalipun bunda dan suami sedang butuh banget.. Asal ikhlas .. Allah akan menggantinya

Ikhlasin bun, insya Allah nanti ada gantinya. Coba urus bpjs buat meringankan biaya persalinan. Aku juga kemarin gitu. Udah nabung banyak dan siap2 mau resign, qadarullah uangnya kepakai buat hal lain. Insya Allah ttp ikhlas aja jalaninnya, mungkin masih harus terus ikhtoar lagi. Semangat bun 😊

Jangan sedih mommy SEMANGAT INGAT ADA ALLAH segala rezeki datangnya dari Allah... ALLAH akan ganti berlipat ganda asalkan kita ikhlas ... Jangan pernah takut setiap anak ada rezekinyaa ... Aamiin ... Semoga lancar dan diberikan kemudahan ya mom pas lahirannya sehat sehat buat ibu dan anaknya 😘😘

Bun insyaa Allah kalo kita ikhlas lillahita'ala buat orgtua sendiri rejeki ada aja, sayapun mengalami hal yg serupa, insyaa Allah saya ikhlas buat mertua saya dan Alhamdulillah rejeki ada aja. Jdi jgn khawatir ya bun :)

Ikhlaskan bun.. Mungkin krena "mertua" bundanya sedih, coba posisikan yg sakit tsb ibu kandung bunda, apakah bunda masih ga rela uangnya dipakai untuk berobat? Semoga ada lg ya bun rejeki dedenya, sudah ada Bpjs kah?

di ikhlasin aja bun memang anak laki2 itu tidak bs lepas tanggung jawab membantu orangtua nya apalagi dalam keadaan darurat karena sakit,insha allah anak yg berbakti ma orangtua tua nya diksh rezeky yg lebih

Astagfirullah bun. Ini yang dikasihkan itu mertua loh bun. Orang tua suami yang selamanya tanggung jawab suami. Setiap rezeki ada yang atur bun. Berbakti ke orang tua kalo tidak sekarang, kapan lagi?

5y ago

Itu namanya Allah sedang menguji bunda yg hamil dan suami... Tergantung bundanya... Kalau ikhlas nolong, Allah akan membukakan rezeki yg lebih luas .

Mending urua BPJS bun buat jaga² pas gg ada biaya.. Sya kmaren jg gitu biaya persalinan sisa sdkit krna kena yg lain. Tp alhamdulillah akhirnya wktu persalinan ditanggung BPJS..