Biaya persalinan

Kira2 tabungan 13jt cukup ga ya bun, buat biaya persalinan? Mau nabung tpi suka ada keperluan mendadak dan stuck di 13jt

16 Tanggapan

Lahiran mending pake bpjs bun, tabungannya buat belanja keperluan aja, untuk biaya lahiran pun tergantung daerah masingmasing bun Dimedann sc start di 15-18 jt keatas bun, tergantung rs nya jg, Anak pertama sy abis sekitar 23jt bun sc Anak kedua pake bpjs udah dapet rujukan dan rekomendasi, tinggal nunggu tanggal.

kenapa gak bikin BPJS aja bun? biar ada apa² gak terlalu berat. tabungan segitu tergantung bunda lahiran dimana, kalo lahiran normal di puskesmas atau dibidan insyaallah cukup tapi kalo di RS kutang tau apalagi kalo sewaktu-waktu harus SC pasti butuh biaya banyak.

Tergantung tinggal di kota besar / engga, rs nya jg rs yg gmn? Kalo di kota saya 13jt sih cukup. Disini biaya lahiran normal di rsia mulai dari 4jt. Kalo sc mulai dari 9jt. Kecuali ada indikasi tertentu yg mengharuskan bayinya masuk inkubator dll, pasti biayanya tambah banyak.

cek biaya tempat2 mau melahirkan bunda kalau di RS harus sediakan 20-30jt bund kalau klinik 1.5jt - 2jt - 3jt kalau bpjs gratis (tapi biasanya ada permintaan dari pasien naik kelas nahh itu juga harus d siapkan bund) cek2 dulu ya bund

kl di klinik/ bidan start 1.5-4jt an Bun. cm kl di RS beda ya. biaya kmrnya juga tergantung kelas. dan tergantung Normal atau SC. setiap rmh sakit juga nerapin budget yg berbeda Bun. LBH baik bunda punya BPJS. buat jaga2 kl bunda masuk RS

klo lahiran di bidan 1,5 jt cukup klo di klinik sekitar 3jutaan klo di RS 5 smpe 6jutaan cukup Segitu Bun sekalian buat keperluan mendadak lain nya biasanya suka di suruh beli susu baby klo asi kita blm keluar

tergantung bunda lahirannya dmn & sc/normal bun. kl normal trs lahirannya di pkm/klinik bersalin cukupppp. kl di rs maaf aku krg tau🙏🏻 semangat ya bunda, semoga diberi kelancaran melahirkannya.. Aamiin

Kalo caesar dan ga punya bpjs ya ga cukup segitu bun , usahakan normal aja lahirannya kalo dananya segitu, supaya bisa di simpan untuk keperluan lainnya

ada bpjs ? takutnya amit2 ga bisa lahiran normal, harus sc biaya lebih dari 20jt di RS , kalo normal paling start 1jt di klinik

Biasanya di RS2 ada perkiraan hrga bun, bunda bs cek RS or bidan or klinik tmpat bunda ingin lahiran, jd gak nebak2