mudik

assalamualaikum bunda2,, mau tanya dong yang sudh pernah mudik bawa bayi .kira2 persiapan yg harus di bawa baby 9 bln untuk mudik apa ya ? soalnya kadang pasti ada saja yg kurang.. trimakasiy

8 Tanggapan

selain pakaian ganti,popok,dan alat mandi/ sesudah mandi, bawa stroller yg mudah dilipat atau dibawa bun. trs usahakan perlengkapan makan baby kaya piring, gelas dot, sendok garpu itu bawa sendiri juga. sebenarnya yg setiap hari bunda gunakan aja si. oh ya sama bawa obat, misal parasetamol anak, untuk bejaga2 aja kalau si kecil demam di kampung halaman bun.

waktu anak ku yg pertma ku ajak mudik pertama x waktu 2 buln lebh... ya bawaan nya smua perlengkpan bju gnti, perlengkpn mandi, perlngkpn abs mndi n pempers.. gendongan.. satu tas gede penuh isi nya cma perlngkpan anak ku

ingat waktu si kecil masih 6 bln d bawa perdana mudik, duh repot bun saking banyaknya yg harus d bawa...apalagi klo kmpungnya agak terpencil. mesti bw stok prlngkpan double selama mudik

kalo Saya dulu waktu anak 9 bulan yang d bawa mudik selain pakaian,alat Mandi, pampers,susu,makanan,bawa juga mainan, stroller,baby walker,,

kalau gak asi ya botol2 susu bun. pampers baju2 ganti minyak telon selimut jaket topi

Pampers, baju ganti.. wah agak ribet sih bun.. tp semangat yah

kasihan kalau masih kecil bun