USG

assalamualaikum bunda2 .. mau tanya dong bun kalo usia kandungan 12weeks biasanya di usg biasa udah keliatan blm.yah bun?? soalnya pas di awal kehamilan, trus di usia 8-9 weeks aku di.usg transvaginal terus bun udah 2x baru deh keliatan, kalo usg biasa di 12weeks udah keliatan blm.yah bun. maklum baru hamil prtama. soalnya ag ngeri yah bun usg transvaginal tuh ?mohon info & saran ny yah bunn thanks ???

16 Tanggapan

Wa'alaikumsalam Sebelum usg nys bnyak minum bun ,saya juga 2 x usg transvaginal sempet d marahin dokter karna kurang minum jadi air ketubannya kurang tapi usg yg k 3 x nys ga bun usg biasa , Kalo uk 12 week udah terlihat jelas bun malah udah gerak" dedenya

Sudah keliatan bun diatas 9w janin udah terlihat. Saya usg usia 9w. Lebih baik usg itu utk tm 1 memang usia 11-12w. Jd udah pas utk usia kehamilan bunda. Semoga calon dekbay nya sehat ya bun.

Ak kmrn usg 4d usia kandungan 12w4d itu ud kelihatan bentuknya semua malah bayinya ud lompat agak kaget scpt itu tp alhamdulillah disyukuri..

kelihatan apa nya ini bun ? bentuk bayi kah ? dr usg transvaginal kan sudah kelihatan juga bun kantong janin dan besar janinnya

5y ago

iya bun alhamdulillah udah keliatan kantung janin & besar janinny bun. pas di usg transvaginal, tapi maksudku kalo usg biasa di 12 weeks itu rata2 uda keliatan blm yah bun? apa harus nunggu bbrp minggu lagi ya bun. soalnya aku ngeri kalo usg transvaginal lagi

Q 5week kliatan kantongnya... 7week kliatan sdh ada janin dan detak jantungnya.. USG biasa bukan transvaginal.

Sudah kelihatan. Detak jantungnya sudah bagus juga. Biasanya si adek juga udah gerak

Aku kemaren usg 12week sdh terbentuk bayi malahan dia goyang goyang hehe

Kalau aku pas 12w udah keliatan bun, malah tangannya lagi gerak2 hehehe

Saya wktu USG kedua diUK 13 weeks alhmdulillah udah klihatan bnget bun...

5y ago

Udah bun yg pntg posisi janinnya pas😊

Iya bun udah aku kemarin usg uk 8w 2d udah kiatan janinnya