sakit gigi saat hamil

assalamualaikum bunda2 mau tanya disini ada yg sakit gigi ga saat hamil?? mohon solusinya Din bunda obat nya apa ??? makasih

24 Tanggapan

Halo bun, tergantung kondisi giginya, kalau sakitnya sampai berdenyut dan lama hilangnya, kemungkinan sudah kena syaraf di gigi, syarafnya bisa dimatikan dulu dan perawatan selanjutnya ditunda sampai lahiran. Kalau gusi nya sampai bengkak, perlu antibiotik, ada kok antibiotik untuk ibu hamil. Kalau sakitnya hanya saat makan minum panaas dingin, bisa langsung ditambal tanpa obat apa apa Minimal kumur air garam hangat ya bun untuk mengurangi sakitnya, jangan lupa konsumsi kalsium supaya gigi dedeknya ga gampang keropos Semoga sarannya membantu

5y ago

makasih mba

Ke dokter gigi aja Bun. Tapi beritahu dokternya bahwa bunda lagi hamil. Nanti akan disaranin dokter misalnya Klo memang gigi harus cabut, dokter ga akan nyuruh cabut tapi tunggu dulu sampai lahiran. Disamping itu jg dokter akan beri obat yg sesuai utk meredakan rasa sakit gigi nya .

sy biasa matiin rasa nyerinya tuh pake MINYAK TAWON diolesin ke bagian gusinya bun, jgn smpe tertelan ya, matiin rasa lidah nnti jd aneh, d tahan aja sakitnya nnti lama2 berkurang, klo pake obat kelamaan buat sy, itu jg resep pas kambuh sblm hamil dulu bun

Karena orang hamil gka boleh mini obat warung jadi saran saya obatin aja k dukun kampung maksutnya orang yg BSA ngobatin sakit gigi Tampa harus minum obat . . Ditempat saya ada yg bisa .. insaallah dan bantuan Allah .. manjur..

mnum cdr bund. sama susu rutin dan ke dokter gigi . trus pke pasta gigi pepsodent expert yg bgusan pkoknya.aq sakit gigi kmren hmpir sebulan smpe bengkak. slmt mncoba bund

sama bun saya juga gtu, saya pkein koyo agak mendingan eh malah sama orngtua ga boleh pake,jd saya klo skit gigi kambuh kumur air anget pke garam trs sikat gigi klo mau tdr..😊

5y ago

saya udh pke.koyo,,alhmdulillah mendingan tp kadamg kumat lg trs pke koyo lg,,emg knpba ga boleh pke koyo

Saya pernah bun, terus saya langsung ke dokter dan dapet obat dari dokternya. Coba aja kl bunda bingung, bunda download applikasi yg bisa tanya langsung ke dokternya.

Aku pernah bun tp aku lgsg ke dokter gigi, di cek ternyata ada retak gigi tipis bgt jd ditambal, gak dikasih obat apa-apa tp abis ditambal lgsg ilang sakit giginya

Aku mulai awal hamil sampai 3bln sakit gigi gaboleh dicabut dokterpun gak berani cabut karna hamil nanti diksih obat pereda nyeri aja bun.

wktu hamil aku sering bgt skit gigi ..skitx mnta ampun tembus ke kepala.. aku cuman mnta obat ke bidan aja..