bumil

Assalamualaikum bunda2 mau tanya ada gak yg wktu hamil muda tiap bersihin hidung kotoran hidungnya pasti berdarah yg udah kering gtu, trus ada sisa2 darahnya jg di hidung. Itu knpa ya bun?apa bisa di bilang trombositku rendah?

11 Tanggapan

Sama sy juga bun.. Alhamdulilah cek darah normal semua.. Dr artikel yg pernah sy baca krn supplai darah bumil meningkat jadi pembuluh darah d hidung ikut melebar.. Gpp bun wajar kok, kecuali kalo smpe mimisan terus2an & ga berhenti wajib lgsg periksa k dr.spog ya

5y ago

Makasih banyak bun jawabannya sangat membantu 😊

Waalaikumsalam nahhh ku gitu jg buuund... kebetulan semalem sampe mimisan.... nanti kalau konsul ku tanya lah sama dokter ku bund

Sama bun saya juga gt Usia kehamilan skrg 25 mggu .. Sering keluar drh

Sama bun, aku jg gtu pas mau masuk 7 bulan, tpi skrg udah gak lagi

5y ago

Gpp bun, wajar itu akunya cuma seminggu gtu klo gak salah

Bisa jadi ke na kuku waktu dibersihin bun, jd lecet

5y ago

Nggak bun kuku saya gk prnh panjang dan gk prnh kyk gni sblm hamil

aku jg gt bun. bs jd krna kurang kalsium

5y ago

oalah aku blm dkasii malah bun. cba tar klo msih lanjut gt priksa aja bun. aku next klo kontrol mau tanya dokter ny.

Gak pernah Bu. Udh periksa ke dokter?

5y ago

Blm bun blm wktunya kontrol kmrn wktu kontrol blm brdarah pas brsihin hidung jd nunggu jdwl kntrol lgi

Enggak pernah

Sama bund aku juga gitu , cm skrg udh jarang bgt kmrn2 sering malah bukan kering. Kalo trombosit sih nggak. Blm lama cek darah trombosit normal kok

5y ago

Kynya pusing banyak faktor deh bund kalo hamil emg sering pusing krna hormon bisa , bisa krna HB rendah , kmrn pusing trkhr kynya krna kolesterol tinggi bgt abis kalap makan daging2an 😬

Sama saya juga gitu... Tp gpp kok itu wajar...

5y ago

Baik bun trimakasih 😊