curhat

assalamualaikum bunda2.. aku mau cerita sedikit. senin lalu aku melahirkan bayiku dgn berat 2.2kg, sedih rasanya punya bayi BBLR. tapi mau bagaimana lagi, nasi sudah jadi bubur. alhamdulillah bayiku sehat dan normal. tapi kadang ada rasa iri saat melihat teman2ku melahirkan baby dgn berat 3kg lebih.. dan aku hanya bisa meminta maaf sama babyku kalo selama dlm kandungan dia kurang asupan. pdhl makanku waktu hamil banyak dan aku juga minum susu hamil dan es krim. sekarang aku hanya bisa pasrah dan berusaha lebih keras untuk menaikkan bb anakku agar bisa sama seperti bb bayi seumurannya. aku bisa tiba2 nangis sendiri melihat anakku yg kecil mungil karena kesalahanku, suamiku selalu menguatkan aku tapi itu tidak cukup ampuh untuk menahan air mataku terjatuh. dan aku harap dgn bercerita seperti ini bisa membuatku lega..

22 Tanggapan

Semangat bun. Anak saya juga lahir 2,6 kg. Dan di sekeliling saya anaknya lahir dg bb 3-4kg. Tapi untungnya setelah lahir si baby kuat ASI nya bun. Jadi baru 3 minggu BB nya udah naik jadi 4kg. Bunda juga harus gitu yaa bun, jangan berkecil hati. Karna saya juga sempat ngerasa gak memberikan yg trbaik buat si baby waktu dia di kandungan. Semangaatt ya bun Semoga si baby selalu sehat dan ibunya juga sehat

5y ago

Iya bun. Saya cuma ASI aja bun. si dd juga ASInya sering bun. Mungkin karna itu anak saya cepet naik bb nya bun

ga usa merasa bersalah bun ,kk iparku berat anak ny cuma 2,4 kg padhal si kk iparku naik berat nya sampe 20 kg, sekarang anak ny umur 4 bulan dan badan nya uda gendut banget malah kalah sm anak yg berat pas lahir 3kg inti nya si bunda hrs ttp semngat dan terus berusaha buat naikin bb anak nya menyesal ga ada guna nya juga mba hanya menambah beban mba nya aja

Masih mending lahir BB 2,2 kalo aku bglahirin bayi BB 1,7 tapi aku bahagia 7thn nikah akhirnya dikasih Tuhan dan aku ga ngrasa gmn2gt soalnya ank itu rejeki dr Allah apapun keadaan nya kita harus menerimanya.yang penting rawat dia dengan kasih sayang dan kesabaran. Alhamdulillah skrng BB anak ku udah 3kg diusia 2bln ini

5y ago

itu lahir prematur apa BBLR bund?

Klo mom kepikiran trs dan merasa bersalah trs, jatohnya baby blues itu, mom... ayo semangat, mom.. yg penting dedek lahir sehat dan sempurna... di luaran sana masih banyak yg pengen punya anak tp blm dikasi loh, mom. Mom harus bersyukur, skrg dikejar aja bb nya..

Yg penting bayinya sehat bund. Dan skr bunda yg harus kuat makan untuk menjaga kwalitas asi nya. Makan banyak sayuran hijau, sama makanan yg mengandung protein. Bayi itu tidak harus gendud, yg penting sehat, lincah, dan normal perkembangannya.

Aku kok jadi takut ya kalo bb anakku kurang pas lahir nanti. Soalnya uda dua kali kontrol bb bayi kurang terus. Padahal uda makan banyak, minum susu, minum vitamin, makan es cream, minum manis manis. Masih aja kurang. Jadi bingung

kakakku juga 2.2 aja melahirkan anaknya. malah kata dokter enak lahiran gak terlalu sakit. bayi besar di luar juga baik . sekarang umur 1bulan timbang sudah naik 3.3kg . gak usa iri bund. kan gak prematur juga bayi sehat .

Semangat bun, yg penting bayinya sehat..terus diberi ASI yah, bundanya makan yg bagus jg..klo membandingkan sama orglain pasti akan selalu berbeda bun, ttp bersyukur dan selalu positif yaa 🤗

Kasih asi exclusif ntr jg gemuk mbk.. pola makannya mbk diatur aja yg bnyk gizi nya vitamin apapun yg bisa diterima sm babynya gt biar masuk nya bagus jg ke baby nya 😊

semangt terus bunda, tmn ku ada yg byinya 2kg skrng anaknya udah 2 thn gmuk aktif pinter kok bun, insyaAllah bisa kekejar , bunda jgn stres ya biar Asinya banyak 😊