BBLR (Bayi Berat Lahir Rendah)

Assalamu'alaikum, bun. Ini anakku, panggil saja Arkan. Skrg umur Arkan udh 16bln+, bb Arkan bulan ini Alhamdulillah cuma 8,5kg dgn berat lahir 1,8kg. Ya, anakku BBLR. Bunda2 yg anak ny BBLR gmna tmbuh kembng ny?? Brp bb ny skrg?? Agk sedih sih klo ad yg bilang "Anak ny mungil, mmah ppah ny mlah besar2" 🥲 Yaaa gmna ya, tips ny dong buat bb booster bayi BBLR ☺️🤗 Trimakasih, mf yaa klo ad kta2 yg mnykti hati 🙏#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby #bayibblr #BabyBoy

BBLR (Bayi Berat Lahir Rendah)
13 Tanggapan

sama bun anakku lahir prematur bb ny cm 1,8kg dan skrg anakku usia 19 bln bb ny malah dlm 3 bln ini cm di 12 kg aj, yg penting mah bun jgn dngerin apa kata org , aku ajh dlu wktu anakku plg dr RS ya ampun anakny kecil bgt cm sgede botol aqua yg uk 1 liter bayangin ajh bun skit hti bgt dan skrg omonganny mereka aku buktiin bun klo ankku sehat dan bsa ngejar perkembangan anak yg lahir ckup bln, intinya dri bundanya jgn berpikir negatif ke anak bun berpikir positif ajh klo ankku sehat ankku aktif bun jgn dngerin kata org anggap ajh angin lwt bun😃

2y ago

Smngat bun, aku & prnah konsul jg klo anakku sehat & gk ad tnda2 skit/klainn lainny. Skrg jg kurva prtmbhn anakku msh aman di wrna ijo,

Anak saya tidak BBLR bun, BBL 2800gr. Tapi kemarin pas imunisasi bidan bilang itu tanda stunting, nyatanya sekarang BB anak saya juga bisa normal kaya anak2 lain di usianya, malah tergolong tinggi. Kadang sih ada yang bilang anaknya lahir kecil mungkin karna saya kurang nutrisi saat hamil. Memang, ketika hamil saya sangat jarang sekali makan/minum manis. Jadi lebih suka yang hambar, mungkin itu pengaruh juga ke BB bayi. Gausah dengerin kata orang bun, yang penting anak sehat tumbuh kembangnya sesuai.

anak ny aktif bun??? dl anak prtama sy jg gtu,kecil,dan agak lemea gtu,smape d bilang lepay,lepet,sm tetangga,,tp sy g peduli,krna ngasih asi rutin,mkn rutin,,dan anak ny aktif sehat,jarang sakit,,,jgn liat atw bndingin anak krna liat tubuh gemuk/ kurus,,,yg penting dia sehat,aktif,,,sakarng anak sy sdh 17thn,,,gagah banget bun...tinggi,badan prporsional ,,,cewe bnyaknyg ngejar😅😅😅😅😅,,semangat y bun...wlw bb kecil,tp klo anak ny aktif,ya gpp..

2y ago

Alhamdulillah aktif bgt bun, udh mulai bsa ngmong jg. Klo dsruh2 ngerti, tumbuh kmbang ny gk ad yg trlewat dr tengkurap-jalan kya ank2 bb normal lainny

anakku premie bb cuma 1.9 bun, tp alhamdulillah aktif dan makan banyak selama pertumbuhan gk ada kendala sih, masuk 3-4 bulan udah kaya anak normal biasa perkembangan cuma keterlambatan motorik sm speech delay yg malah bikin saya was2 waktu itu, skrg udah 6 thn, bbnya stuck du 17-18kg gk naik2.. saya juga kadang suka cemas tp banyak yg bilang gpp, selama anaknya sehat dan gk ada keluhan lain insyaallah..

2y ago

Iya bun, smoga anak kita sehat2 trus. Anakku umur 16bln udh bnyk kata2 yg bsa dia ucap.

anaknya full asi bun? pernah di resepin zatbesi tambahan buat anak? tapi bb di buku pink grafiknya aman? saya pernah baca, kebetulan anak saya juga diberintambahan zat besi dari umur 4 bulan coba di cek lab kalo bbnya gak selaras ama pola makan makan banyak n lincah tapi bb nya gak ada kemajuan tanyakan ke dokter lebih baik bun genetik ayah bundanya besar kan bun perawakannya

2y ago

lupa bun merknya apa, di rumah soalnya ada takerannya juga sesuai berat badan

anaku prematur BBLR 1,9 Alhamdulillah skrg udh 1 th 10 bulan BBnya 15kg.. awal lahir di rekomendasi susu khusus BBLR sm dokter, smp bb nya 5kg waktu itu.. setelah itu full ASI smp 6 bulan, lanjut bebelac + asi.. pertumbuhan tiap anak beda2 bun, yg penting sehat dan aktif bun, anaku meskipun gembul, susah bgt makannya, maunya susu terus.

2y ago

yg penting sehat bunn... aktif.. byk anak tmn2ku seusia anaku tp badannya kecil.. kalo anaku tipe yg suka ngemil, jd pengaruh juga mungkin ke bb.. jdinya gembul..

sama bun anak saya juga lahir prematur dan bblr jg krn cma 1,5kg pas lahir alhamdulillah skrg umurnya hampir 2thn bratnya 12kg lebih, bunda ga ush dengerin apa kata orang yg terpenting bunda kasih yg terbaik buat dede nya insyaallah tumbuh kembang nya jg akan sm dgn yg bayi lahir bb nya normal kok bun

2y ago

Iya bun, tp anakku gk prematur. Cukup bulan.

menurutku bunda tutup telinga dari orang sekitar, terus pergi ke dokter anak buat konsultasi masalah tumbuh kembang. ga setiap anak pertumbuhannya sama asal masih sesuai dengan kurvanya. karena anak bunda BBLR ada baiknya coba sesekali ke dokter anak.

2y ago

Udh prnh bun, kata Dr anakku sehat & gk ad tnda2 sakit/klainn. Krna anakku lahir ckup bulan,gk prematur bun

berat bdan nya hampir sama dengen anak ku yang 7buln dia ful asi trus sesudah lahiran aku disuruh ibu ku mkan bayam Alhamdulillah asi banyak sampai tumpah" bun awal nya anak ku cuman 28 beratnya skrng udah gemoy bun

2y ago

maksud nya vitamin nya bun

janinku juga berat badannya kurang. kadang suka kefikiran segala macem. tapi semoga aja, aku masih bisa ngejar ketinggalannya.

2y ago

bunda @wynd PEB apa bun?