tensi tinggi

Assalamualaikum bunda sy mau tanya nih usia kehamilan sy 31 minggu bunda kemarin sy d rawat karena tensi sy tinggi 170/90 alhamdulillah skrng sy sudah d rmh yg sy tanyakan bisa g ya sy lahiran normal usia sy skrng 42 hamil anak k 4 alhamdulillah anak2 sy lahir normal semua minta saran dan tanggapannya y bunda

4 Tanggapan

170 udh tinggi bgt bun. apalagi sudah berumur 40tahun bun.. kalau dr indikasi dasar sj sdh pasti SC. bukan hanya dr tensi tp dr usia bun.. 35up biasanya d arahkan SC krn resiko komplikasi sgt tinggi. saran saya terus kontrol hingga mendekati HPL. kalau perlu beli tensi elektrik sndiri d rumah utk kontrol tensi. jaga makanan, hindari daging2 dan lemak dulu. perbanyak makan timun terong dan buah2an yg mmbantu menurunkan tensi. kalau smpai 37w msh d atas 130 mending minta pendapat dokter krna ngeri kalau tensi segitu d paksa normal.

Biasanya dari fikiran Bun stres, coba bundanya lebih rileks supaya tensinya gak tinggi dan yakin bisa normal.

sebaiknya diperiksakan ya bund, tensi yg tinggi dikhawatirkan preeklamsia

kalau tinggi sc biasanya bunda