Tensi tinggi

Bunda, mau nanya dong..ada gak dsini yg tensi tinggi tp bisa lahiran normal di bidan? Sekarang usia kandungan sy 36w4d dan tensi sy tinggi

4 Tanggapan

Saya pas lahiran anak pertama gtuh bun , uk.39-40w tensi naek jadi 150/100 , trus dkasih obat penurun darah sama bidan yg d simpen d bawah lidah selama seminggu , alhmdlh nya pas cek proteiin urine nya - bun. Pas jelang lahir s dede nya tensi jdi 140/90 , alhmdlh masih bisa lahiran normal d bidan , itu pun udh konsul sama spog. Setelah lahir tensi normal lagi bun , hehe

5y ago

Iiya bun pas cek tensi pertama kaget /nya udh 100, selama smnggu masih gtuh blm ada perubahan tapi tiap d cek urine - hasilnya , stress kali ya bun soalnya dde lahir lewat hpl tambah kecil hehd

biasanya dikasih obat penurun tekanan darah bund. tpi kebanyakan gk mau ambil resiko takut terjadi apa" makanya kbnyakan yg tensinya tinggi langsung di rujuk ke rs untuk sc

Selama proses menunggu pola makannya dijaga ya bun, makannya jangan yg asin2 sama berlemak ya bun. Mudah2an bs meminimalkan tensi darahnya. Smg sehat sllu bun. Aamiin

Akuuu, sempet dapet obat penurun tensi pas lagi mau lahiran, normal dan sama bidan karna dsog nya masih otw rumah sakit pas udah mau ngeden wkwk