naik pesawat

Assalamualaikum bunda... Suami ada dinas keluar kota ( naik pesawat ) dan saya diajak ikut karena gak mau ninggalin saya sendiri dirumah bun.. Cuma saya masih ragu bun.. Kehamilan saya pas berangkat 3 bulan bun.. Saya takut guncangan pesawat bun.. Bagi bunda yang punya pengalaman mohon di share disini ya bun.. Terimakasih ?

73 Tanggapan

Wa'alaikumussalam bunda. Saya kmrn ketika usia kandungan 12w5d berangkat naik pesawat dari pekanbaru-medan krna udh kangen sama suami. Hehe maklum aku ldm sama suami bun. Jadi kadang kalau ada rezeki lebih aku nya nyamperin dia ke medan. 3 hari sebelum jadwal brgkt, saya kontrol dulu bun ke dr SpOG ngecek kandungan saya, alhamdulillah hasilnya bagus, janin sehat & kuat terus saya juga dikasih surat izin terbang sama dokter & dikasih obat ustrogestan dimakan 1x1 selama 3 hari menjelang keberangkatan. Katanya untuk memperkuat janin nya karna sayanya takut janin nya kenapa2 hehe tp habis itu ga disuruh minum lg ?