naik pesawat

Assalamualaikum bunda... Suami ada dinas keluar kota ( naik pesawat ) dan saya diajak ikut karena gak mau ninggalin saya sendiri dirumah bun.. Cuma saya masih ragu bun.. Kehamilan saya pas berangkat 3 bulan bun.. Saya takut guncangan pesawat bun.. Bagi bunda yang punya pengalaman mohon di share disini ya bun.. Terimakasih ?

73 Tanggapan

Klo saya dl d larang sma dokter kandungan saya bun mau pulang kampung usia 3 bulan belom boleh , jd saya pulang kmpung sekitar usia hampir mau 5 bulan bru bole naik pesawat itupun d ksi obat dl sblm perjalanan hrus d minum ..

saya pas mudik lebaran kemarin, masih 8 week, mudik naik pesawat plm-medan terus lanjut pake kereta api, alhamdulillah baik2 aja, sebelum dan sesudah berangkat saya check up dulu ke dokter karena pernah keguguran sekali

Aku kemaren habis naik pesawat surabaya balikpapan aman aja bun, tanpa surat keterangan dari dokter juga. Usia kandungan 11 minggu , perut belum menonjol jadi belum ada yg tau kalau hamil. Yg penting dirasa sehat aja sih bun.

5y ago

Sama pas saya hamil 4 bulan juga naik pesawat .. Sempet ditanya sama petugasnya lagi hamil yaa.. Saya jawab masnya ini ngolokk kah.. Ini tumpukan lemakk mas... Untung bawa anak pertama jd tau nya sdh pernah melahirkan ???

Dulu saya juga pernah bun, uk 20 week boleh naik pesawat, tapi harus konsultasi dokter dulu, kalau dinyatakan YA langsung minta surat keterangan dokter bun, biasanya di bandara harua nyertain surat dari dokter.

Saya waktu uk segtu udah naik pesawat kok bun. Yg penting konsultasi dan dapet ijin dari dokter dulu. Kalo kata dokter yg penting gk ada masalah kehamilan kaya pendarahan, dsb. Makanya dicek kesehatan dulu

Sblm keberangkatan, sebaiknya ke dokter dl bund..menanyakan kondisi kandungan, Aman tdk untuk dibawa terbang, waktu Naik pswt, bunda pake korset hamil itu bund..buat nyangga perut...

Saya kemaren hamil 6 week udah naik pesawat bun, Palembang bandung Di sambung naik damri bandung majalengka alhamdulillah sehat.. Saya cek kesehatannya d bandara bun ada dokternya kok..

Bunda konsul dulu dan minta surat keterangan sehat dari dokter kandungan yg biasa bunda kunjungi. Baru boleh naik. Tapi kadang di bandara ada pemeriksaan buat bumil kayaknya

Coba tanya dokter Bun, beliau mau keluarin surat layak terbang apa ngga karna masih TM 1 kan.. klo TM 2, rata2 dokter mau keluarin surat. Tapi diliat kondisi Bunda juga sih

Sebelum brgkt konsul dulu sama dokter bund, biar d cek sama dokter keadaan debay d perut sama kondisi bunda..Nanti dokter yg memutuskan bund boleh atau ga'nya pergi..