Berhubungan ?

Assalamualaikum bunda semua saya mau nanya dong, emang bener yah kalo mau 'berhubungan' sama suami sebelum usia kandungan nya 4 bulan itu gak boleh sering-sering? soalnya nanti 'keluar' (?) lagi dedenya? hehe saya gak ngerti, itu kata teteh sepupu saya. makannya saya nanya sama bunda semua. Tolong di jawab yahh Bun ? makasih. UK saya 7m5H

25 Tanggapan

waalaikumslm Bunda aku bantu menjawab ya. Sebetulnya aman saja kok bun, asal tidak mengalami beberapa syarat berikut : ❄pernah mengalami keguguran. ❄pernah mengalami perdarahan vagina maupun flek vagina tanpa penyebab pasti. ❄sedang atau pernah mengalami nyeri perut maupun kram. punya riwayat rahim lemah (inkompetensi rahim). ❄tengah hamil kembar. ❄mengalami plasenta praevia (posisi plasenta menutupi mulut rahim). ❄suami Anda mengidap herpes kelamin. ❄jika suami mengidap penyakit menular seksual, hubungan seks harus dilakukan menggunakan kondom. Selengkapnya bisa bunda baca di : https://id.theasianparent.com/berhubungan-intim-saat-hamil-muda/ semoga bisa membantu😊😊 sehat terus bunda kehamilannya😊

6y ago

Makasih yahh bun 😉

Bunda semua tergantung dari kondisi kandungan bunda . Kalau kondisi kandungan bunda bermasalah contohnya AB iminens (ancaman keguguran ) gejalanya seperti flek2 atau keluar darah segar , kram2 perut. hal2 semacam itu yg sebaiknya diperhatikan bund ketika ingin berhubungan karena sperma itu mengandung prostaglandin yg bikin kontraksi rahim . Sebaiknya bunda periklanan kondisi kandungan bunda dulu ke Spog 🙂👌

mau usia berapa pun boleh aja ML sama suami asal ngga ada riwayat keguguran atau lemah kandungan mau sering atau jarang terserah dan saat orgasme sperma suami tidak dibuang didalam karena akan menimbulkan kontraksi. Kalaupun sering emangnya ngga cape?? Sebaiknya ketika mendekati HPL aja persering ML supaya dapat memancing kontraksi.

6y ago

Cape bun 🤣 ahaha Terimakasih sarannya yaaa 😊

Iya ga boleh sering bun, soalnya usia kandungan masih muda. Sedangkan sperma itu bisa memicu kontraksi dan bisa juga keguguran. Jadi awal kehamilan memang tidak boleh sering berhubungan, tp klo udh 36 minggu keatas biasanya sering dianjurkan untuk berhubungan terus bun😊

6y ago

iya sama sama😊

selama kita ngerasa baik" aja dengan si janin menurut saya oke" aja.. bahkan saya waktu hamil muda tiap hari berhubungan.. entah berapa kali sehari 😅😅 dan lagi pas hamil muda itu kan perut masih berasa enteng belom berat kya sekarang (hamil tua) 😄😄

6y ago

Terimakasih sarannya bun 😊

tergantung dari keadaan ataw fisik kandungan masih2 perempuan berbeda2..ada yg kandungan kuat n lemah,, klu kandungan lemah sebaiknya jagan yaa. ataw bisa lebih jelasnya konsul ke dok kandungan ataw ke bidan untuk lebih jelasnya.

6y ago

iyahh bun, makasih yahh 😉

kl sy d saran kan sm dktr boleh hub d atas 8 bulan bun,jd sekira ny ada hal yg tdk d ingin kan, BB bayi sudah d atas 2,5g . dan boleh hub badan asal sperma tdk d keluarkan d dalam, karena akan membuat mules atau kontraksi

6y ago

Ohh iyah bun, makasih ya sarannya 😉

gmn kondisi kandungannya sih bun, lbh baik konsultasikan dl k dokter kandungan. krna trimester pertama itu msh rawan, jd khawatirnya pas lg berhubungan rahim kontraksi jd bikin bahaya k janinnya

Wa’alaikumsalam Sebaiknya konsultasikan dengan dokter obgynnya.klo dokter obgyn saya tidak menyarankan saya sampai UK 16 W, karna kehamilan pertama saya keguguran

Dlu aku kya gtu bun trlalu sering pas usia kandungan 12 minggu trs kluar flek doang untung nya ga kluar dd nya trs sruh usg.. Klo hubungan suami istri jgn kenceng2 aja bun

6y ago

siap bun, makasih sarannya yaaa 😊