Berhubungan ?

Assalamualaikum bunda semua saya mau nanya dong, emang bener yah kalo mau 'berhubungan' sama suami sebelum usia kandungan nya 4 bulan itu gak boleh sering-sering? soalnya nanti 'keluar' (?) lagi dedenya? hehe saya gak ngerti, itu kata teteh sepupu saya. makannya saya nanya sama bunda semua. Tolong di jawab yahh Bun ? makasih. UK saya 7m5H

25 Tanggapan

sya dlu gk brhnti bund, krena alhmdlillah kndungan sya kuat. insya allah tdk apa2. tpi klau kndungan ny lemah mmg lbih baik dhndari dlu.

6y ago

Iyahh bun, makasih ya sarannya

tergantung kondisi kandunganya. kalopun mau berhubungan jgn sampai keluar di dalam bund, karna sperma bisa jadi pemicu kontraksi

ank pertma sy..hamil muda sehri 7x bun bhkn bisa lbih..hahaha ank kedua malah males bwnya..yg pntg mah pelan2 benturanya hhhhaa..

6y ago

aman bun asal jgn ada pksaan gkgkkkk..

kalo bisa distop dlu bun HBnya karna amit2 takutnya keluar lg. klo udah trimester ke 2 kandungannya udah lumayan kuat bun

6y ago

Makasih yah bun Sarannya

Baiknya berhubungan diatas usia 12minggu dan menggunakan kondom bun posisi berhubungan jg hrs di perhatikan

6y ago

Sama sama mba airin semoga sehat mommy n baby 😇

ga akan keluar lagi, jika posisi HB bunda dan suami masih tergolong normal dan aman... jangan ekstremmm

selama kandungan nggak ada masalah ya nggak apa-apa Bun. keluar lagi tuh mksdnya keguguran Bun?

kalo saya sih bun, ngga masalah. selama posisi berhubungannya nda yg smp nindiss si dede dlm perut.

6y ago

okay bun, makasih yaa 😉

klo tdk ada mslh / keluhan dn rahimn nya kuatt gpp bund.. klo yg lmh sbaiknya tdk dianjurkan..

6y ago

Iyah bun, makasih yaa 😉

kalo saya emang stop berhubungan sama sekali d b trimester 1