lahiran sc

Assalamualaikum bunda semua, aku mau tnya. aku lahiran secara sc. dan setelah 2 mnggu buka perban dokter bilang sdh bisa dibersihkan dgn sabun cair/mandi. tp tmn2ku bilang jgn kena air dlu. jd gmn y mnurut bunda2?

13 Tanggapan

gapapa bund.. emng harus dibersihkan. dulu aku abis sc, perawat ga ngasih tau kalo harus buka perban 4 hari setelah pulang ke rumah.. karna gatau.. ya aku biarin aja sampe sekitar 2 minggu ga dibuka.. ga diganti.. akhirnya kulit sekitar lukaku jd alergi dan berair.. tunggu sebentar lagi bisa infeksi.. kena marahlaa perawatnya sama pak dokter.. akunya bego juga sih.. pake nunggu kelamaan. soalnya mandi kan lebih aman rasanya pake perban anti air itu.. makanya ga dilepas2.. kalo bisa bunda jangan kyak aku.. bersihinnya ga usah digosok keras2.. rasa2in pake tangan aja..

kalau kata dr gpp ya berarti gpp bund. aku dulu jg gitu pas 2 minggu uda boleh dimandiin lukanya tp akunya masih takut jadi masih aku kasih plester anti air sampe hampir 1 bln, aku beli di apotik sendiri plesternya, di ganti tiap 4hari. jadi saya tetep merasanya aman dan nyaman saat mandi 😊

Gpp kok Bun. aku dulu abis lahiran SC 2 hari di RS malah di suruh dokternya mandi. karna perbannya yg anti air. seminggu kontrol buka perban uda di suru mndi juga seperti biasa. Alhamdulillah Gpp. bismillah ajh Bun.

klo dokter sudah bilang begitu gpp bunda.. aku dulu selesai SC di kasih plester anti air,gpp klo mau mandi.. terus pas kontrol 1 minggu nya di buka kan itu perban,gpp katanya kena air

kalo aku pas perba scnya dibuka aku udah mandi biasa kok bun,, soalnya kata dokter lukanya udah kering. jadi menurutku kalo terkena air gpp, asalkan lukanya udah benar2 kering moms

aku sih mau ngebasahin bekas lukanya tunggu 1 bulan dulu. ga apa sih, cuma biar mastiin benar2 kering aja bun.

Gapapa bund mandi...saya dulu 1 hari stlah sc langsung mandi *perban'nya dapet yg anti air soalnya bund,,

5y ago

Di online banyak bund,,saya dulu juga beli di online

klo sudh buka perban gpp bun kna air kalo doternya bilang sudh kering,, pake sabun anti septik bun,,,

5y ago

detol, atau lifeboy bun

bleh kena air tpi mandinya jangan terlalu lama bun nanti jahitannya basah bsa bernanah

makasi ya bunda2 komentarny.. iya ini aku mandikan n pakai sabun cair cm diusap2 aj.