Obat sakit gigi yg aman untuk bumil ??

Assalamualaikum Bunda .. saya mau tanya .. saya hamil 14 Minggu , tp gigi saya berlubang jd sekarang ngenyut gtu.. obat sakit gigi yg aman untuk ibu hamil apa ya bunda.. klo ada yg tau minta coment nya ya .. thank u ?

2 Tanggapan

walaikumsalam bunda. obat cuma bisa meredakan nyeri tapi tetap akan nyeri lagi kalau sumbernya tidak dilakukan perawatan. silahkan ke dokter gigi utk penanganan lebih lanjut bun. tenang aja klo butuh perawatan atau pencabutan bisa dilakukan di TS 2. Selama TS 1 dan 3 bisa konsumsi obat dulu. kalau giginya masih indikasi penambalan langsung tanpa perawatan terlebih dahulu malah bisa dilakukan di semua usia kehamilan. semangat mom

Konsulkan ke dokter dulu bun,