durian

Assalamualaikum bunda , saya mau tanya nih Saya lagi pengen banget makan durian , ntah itu yg buahnya atau pun yg sdh di olah jadi pancake tapi suami ngelarang, katanya takut kenapa2 dgn kandungan saya menurut bunda aman Gk ya hamil 12w2d makan durian

13 Tanggapan

Kalo saran dari saya menurut saya mending jangan bund... Pancake durian rasanya lebih panas dr pd makan durian 1 pongge.. 😂kasian debay nya Mending bunda beli es degan durian tp durianya sedikit sj buat syarat... Klo ak. Mending gt bunda

5y ago

Iya Bun ditunda aja dulu kepengen nya demi debay sehat Makasih ya bund sarannya

Ditahan2 dulu bun 😊sabar .aku aja yg 25week blm boleh sama suami dan juga blm berani mkn durian walopun pngen😁 kalo hamil muda masih rawan bun soalnya kn durian bikin panas d perut

5y ago

Kalo ga icip 1 biji buat obat pengen😄

Boleh aja asalkan jangan berlebihan bun, aku pas hamil 8weeks malah makan buah durian nya, udah pgin bgt soalnya si tp alhamdulillah karena ga berlebihan jadi gpp

5y ago

Iyaa beneran lah bun, tp alhamdulillah sehat gaada masalah

Kalau worry gak usah di makan bun,sy dri hamil pgen bgt makan duren tpi sy tahan krn punya maag+asam lambung jg takut panas perutny

5y ago

Duren bisa memicu asm lmbung bun mknya sy hindari dlu mkn duren lg hamil gini dripda uring2n tiba2 asm lambung kumat😄

Insyaallh aman ko bun.. saya aja suka makan durian asal jgn berlebihan aja, kalo pngn makan aja karna bumil tuh bukan orang sakit

5y ago

Kalo saya nya sih yakin2 ragu bund Soalnya waktu UK 7w saya ngidam makan nanas ya saya nekad makan bund tapi Alhamdulillah gk kenapa2 bund Tapi kalo durian masih mikir Bun

Lebih baik dihindari in dlu bun soalnye bunda masih hamil muda jadi harus super hati" 🤗

5y ago

Ya bund makanya saya masih ragu

Aman kalo makan sewajarnya / gk kebanyakan . Tpi reaksi perut masing² bumil berbeda

5y ago

Sama sama bund 😊

Amaan tp gk boleh banyak2.. aku dulu juga gitu alhamdulilah sehat2 aja bun

5y ago

Iya Bun rencana saya mau coba makan dikit

Boleh aja kok bun, asal gak berlebihan dan gak terlalu sering

5y ago

Hehe saya doyan 🤭 banget sama yg namanya durian Bun suka kebablasan 😁

Boleh aja selama ga berlebihan

5y ago

Iya Bun tapi saya nya suka kebablasan 😁 kalo makan durian