Berapa batasan makan pancake durian saat hamil?

Ada yg pernah makan pancake durian saat hamil? Aku lg pengen banget huhu kira2 berapa ya batasan yang dibolehin? kalo duriannya langsung denger dri dokter hanya boleh 2 biji dlm seminggu alhamdulillah pas makan aman. tpi utk pancake durian ada yg tau konsumsi amannya berapa ga ya? aku takut kalap hehe usia kandungan skrg 6 bln.

10 Tanggapan

aku waktu hamil 6 minggu makan duren tiap hari (posisi sdh tau klo hamil) alhamdulillah aman, dan sebenernya juga bukan pantangan untuk ibu hamil setau saya bun. cuma apapun makanannya memang ga boleh berlebihan, kalo duren kadar gula nya tinggi katanya yg di takutin bisa bkin bbj jd berlebih. mgkn kalo pancake durian makan aja bun kalo pengen, asal jgn berlebihan.

2y ago

hihihi duren panenan bapak mertua bun jadi tiap hari dirumah bnyak duren, suami yg bantu ambil terus makan dirumah mama ku. bersyukur mama ku yg gk terlalu pantangan ini itu beda sama mertua. tp bidan ku juga sering blg bumil gk ada makanan pantangan sih bun, kecuali jamu. dan makan apapun jgn berlebih, kaya lebih takut efeknya ke asam lambung atau mengandung gula berlebih gt

boleh 1 bun ngobatin rasa pengen, tapi buat aku yg pecinta duren 1 pasti kurang jadi mending aku tahan aja dl sampe nanti sudah melahirkan hehehe udah banyak nih bun list makanan yg aku rindukan saat hamil misal mau minum es teh manis banyak banyak makanan nanas sepuasnya makan duren sepuasnya telor setengah matang sate hahahahaa

2y ago

huaa bener banget bun wktu beli duren utuh cuma bisa makan dua aja sedih aku rasanya pengen makan semua 😝 iya wishlistku juga sama haha sampe udh minta suami bawain pas selesai bersalin nanti

menurut saya 1 biji aja sudh cukup Bun untuk menghilangkan rasa ingin makan pancake nya , kalau saran saya sih kalau jangan dulu deh Bun klw kondisi bunda lemah atau punya riwayat pernah ke guguran, klw gk pernah riwayat keguguran gk papa , tpi cukup 1 aja ya Bun jgn banyak". kasian anak di dalam kandungan 🙂

2y ago

iyaa bun aku baru anak pertama jd masih worry hehe

aku pecinta durian, klo dah makan 1 ga mungkin klo ga nambah... makanya aku tahan smpe usia kandungan 37-40mnggu aja, soalnya aku langsung kontraksi klo makan durian... hamil pertama makan durian siang, sorenya pecah ktuban bukaan 2😁

2y ago

dkit pdhal bund ga smpe berlebihan, tapi mungkin krn udh kontraksi sebelumnya jdi mkin jdi pas makan durian mkin hebat kontraksi nya😁

Aku juga dari awal hamil pengin banget makan pancake durian. Tp aku lebih milih nahan gak makan daripada cuma makan sebiji dua biji sih bun. Pasti gak berasa soalnya 😆

2y ago

wkwk bener apalagi ukuran pancakenya yg cuma sejempol, pengen sebiji aja ko aku tpi seukuran nampan 😝

sebananya ngk ada pantangan makan apa² sih bu selama hamil, yg penting sewajarnya..klw makan 123 boleh aja kayaknya...kecuali makannya kebanyakan sampai perut panas..

2y ago

nah iya bun gada pantangan, cuma khawatir karna kehamilan pertama huhu

Aku suka bgt durennnn Semenjak hamil gaberani makan walaupun sm dokter boleh wkwk Kalo emg pengen bgt ya cukup 1 aja bund buat tombo pengen hehe

2y ago

Iya bund dimana2 jualan duren wkwkw kuatkan iman ya bund

ku malah pernah makan buah duriannya langsung bund, dan lebih dr 2biji heheheheheeeeeeeeee Alhamdulillah tdk apa2 waktu USG

2y ago

gtau jenis apa bund, duren biasa kya nya bund.. makan duren gpp asal gula darah normal & tdk berlebihan bund. Klo gula darah tinggi ya dibatasi aja/dihindari dulu

aku suka beli belah durian bun enak bgt gpp ko bun 5 yg penting engga setruk aja hehe

2y ago

waa belah doeren gabisa berenti aku apalagi susnya 🤤

Aku makan 2 itupun dulu menurutku udah kebanyakan jadi stop

2y ago

iyes lebih baik jaga2 yaa bun