Serumah dengab mertua

Assalamualaikum, bunda saya mau cerita. Saya kan menikah sudah hampir setahun dan skrg Alkhamdulilah saya sdh hamil 3 bulan. saya ikut dgn suami di rumah mertua. mertua (ibu) selalu ikut campur dgn rmh tangga kami, sampai masalah keuangan pun ditanyakan. Saya mmg menyadari suami saya punya usaha mmg di modali oleh mertua saya. Mertua saya berwatak keras dan suka tinggi nada bicaranya dan sering ga terkontrol. Saya ga terbiasa dhn situasi sprti itu, stp hari saya batin bahkan nangis krna sya bgung harus bagaimana, dan apalagi kalo suami lg kerja. Pernah saya mualmuntah krna msh muda kehamilannya dan mertua biasa saja, bahkan saya hrs masak sendiri krna ga ada yang dimakan ?, sambil muntah2 krna badan emg ga enak bgt. ditambah adik dr suami sy sangat manja apa2 ga mau sndri , smpe mau brgkat sekolah sy yg bikinin teh. Mertua kalo manggil nada sangat keras ga tau situasi saya lagi lemes bgt. Sedangakan ortu kandung saya di luar kota. suami sdg berusaha untuk bisa memiliki rmh sndri nnti stlah lebaran krn suami jg tau perilaku ibunya.Saya minta saran ke bunda2 saya hrs bagaimana? Saya berencana untuk tggal di rmh ortu saya dl slma keadaan sy bgini. apa kah itu baik bunda? terimakasih bunda

11 Tanggapan

emang enak itu keadaan hamil ditemani ibu. ketika kita hamil dan tinggal dengan ibu kandung, otomatis jauh lebih perhatian dan mengerti keadaan kita. dan kalo kita lagi bener2 ga fit, masih ada yg merawat kita, sekaligus suami kita, tanpa ngebatin atau memojokkan kita. saya juga sedih banget. dulu tinggal sama mertua sampe keguguran. gara2 flek dan ga diijinin bedrest, apa2 tetap harus dikerjakan. sekarang saya tinggal kontrak sama suami. lebih ringan, karena suami bisa memaklumi waktu saya sedang ga fit, dia mau bantuin. tanpa ada mertua yg nyinyirin. tapi tetap saja berat. ibu kandung saya sudah meninggal. seandainya masih ada, kalo saya sakit kan bisa membantu memasak untuk suami saya juga. ini aja saya flu dan demam meriang, saya bela2in bangun pagi buta buat masakin sahur suami. semangat terus, bun

tinggal sama ortu dulu sementara.. saya juga ngungsi dulu selama blm kuat, krn pengalaman dulu pernah nangis terus terusan akhirnya dedek yang ga kuat jd keguguran.. dan skrng masa bodoh mau di omongin gimana demi keselamatan diri dan dedeknya.. sambil bilang ke suami biar lebih ngerti..

tidak ada salahnya bun jika suami mengijinkan tinggal bersama ortu dulu.. atau suami pulangnya kermh ortu.. sangat terasa perbedaanya tinggal sama ortu sendiri sama dirmah mertua

Ngontrak aja gpp bun. yg pntg angkat kaki. biasanya mrtua kyk gt krn dlu pas hamil gak ngebo, jd dpikir bunda cm manja aja. mnding drmh sndiri klo sama2 harus masak n apa2 sndiri

5y ago

iya bener. kalo bawaannya lagi mager mending beli makanan langsung jadi. atw beli lauk yah bun. kalo aku kyk gitu jujur gak kuat

lebih baik tinggak dengan ibu bunda, jika situasi di rumah mertua makin membuat bunda tertekan... karena orang hamil gag boleh stress

makasih masukkan nya bunda2, tapi saya bgung krna kasian ninggal suami apalagi ini bulan Ramadhan. Ya Allah, kuatkan aku 😭

kalau bunda merasa kurang sejahtera dan happy, gak apa di rumah orangtua atau ngontrak dulu bun, bumil itu harus happy ☺

Sy sependapat klo bunda sementara pulang ke ortu dulu. Kasihan bunda jg kan klo terus2an ngebatin begitu.

Apa gk sebaiknya ngontrak aja dulu ya? toh drmh mertua lg muntah n mules jg masak sndiri kan? 😢

mending pulng k ortu sndiri atau kontrak bun kasian baby nya sama bunda