assalamualaikum bunda ?

assalamualaikum bunda , saya kan baru hamil 15 Minggu , dan sekarang saya sedang berpuasa . apa itu akan berpengaruh terhadap janin saya atau bagaimana sebaiknya bunda ?? apakah lanjutkan puasanya atau jangan dulu ?? soalnya mertua sama suami melarang

9 Tanggapan

saya hamil 6 minggu bunda tapi saya niatkan puasa full tahun ini insya allah krn sy maboknya cuma kadang" pusing n mual lemes jg tp gk setiap saat paling kadang" nnti ilang sendiri gtu... selama badan dirasa enak dan tdk mengurangi aktifitas gpp bun kn kata ustadz jg malah bagus dlm kandungan dibawa puasa husnudzon aja bun atau klo biar lbh jelas sharing k dokter/bidan yg bunda sering kunjungi.

5y ago

Alhamdulillah makasih bunda sharing ya , tambah semangat puasa nya 💪

Sharusnya sbelum puasa konsul dlu ke bidan atau dr spog nya..saya juga hamil udh 34week tp kmrn udh konsul..kata dr spog dicoba tp klau tengah hari lemas kual muntah jgn dipaksa..bundanya yg penting nyaman gak trpaksa inshaaallah kuat tidak ada hlangan appun

wa'alaikumussalam klo gaada kendala apa2 lanjutin aja bunda puasa nya, insyaAllah dede bayi nya sehat ko jngan lupa jg minta sama Allah smga bunda dan bayi nya sehat,, itung2 buat ngajarin bayi nya jg smga stelah lahir jd anak yg sholeh/sholehah

minta pertimbangan dokternya dulu bun...saya kemarin juga..karena baru trimester awal disarankan tidak puasa dulu karena janin dimasa masa membutuhkan banyak nutrisi untuk berkembang selain itu juga masih sering mual dan muntah

waalaikumsalam Bunda. alhamdulillah kalau kuat sampai magrib. tp kalau ada indikasi, pusing, mual dll. langsung batalkan y bunda. jangan dipaksakan..

seharusnya sebelum menjalankan puasa konsulkan bidan dlu bun janin nya bisa atau gak di ajak berpuasa

Klo kuat ya gpp bun. Bismillah lillahitaAllah. Tp klo ada gejala tdk kuat mending g usah dulu bun.

trgantung bunda... lw bunda yakin ya jalani aj... klau gx yakin puasa jgn dipksain...

Waalaikumsalam, klo bunda kuat, tdk ada salahnya kok bun,