kehamilan

assalamualaikum bunda, saya baru hamil 4minggu mau minta solusinya dong?? BB aku sebelum hamil emang udah 70kg daann sekarang BB aku 77kg naaaahhh untuk mengatasi BB berlebihan saat hamil gimana ya?? kan katanya BB nya harus normal

9 Tanggapan

Waalaikumsallam bunda.. Meski obesitas pada ibu hamil tidak baik bagi kehamilan, bukan berarti ibu hamil tidak boleh mengalami peningkatan berat badan sama sekali. Biasanya wanita yang sudah kelebihan berat badan dg IMT di atas 25, dianjurkan agar berat badannya saat hamil hanya naik  6-11 kg. Kalau sy boleh saran, lebih baik bunda konsultasikan sj dengan dokter kandungan. Nanti dokter yg menentukan cara mana yg tepat untuk mengurangi risiko terkena dampak obesitas sesuai dg kondisi kesehatan bunda. Jangan melakukan diet sendiri tanpa anjuran dan pemantauan dari dokter ya bund, karena asupan nutrisi yg bunda makan sangat berpengaruh pada perkembangan janin jadi bunda harus tahu jenis makanan apa saja yg perlu dikonsumsi dan jenis makanan yg harus dihindari. Semoga membantu, semangat ya bundaaaa

5y ago

ini perkiraan pembagian kenaikan berat badan saat hamil bund : Bayi: 3–3,6 kg Plasenta: 0,7 kg Air ketuban: 1 kg Payudara: 1 kg Rahim: 1 kg Peningkatan volume darah: 1,4–1,8 kg Peningkatan volume cairan: 1,4–1,8 kg Cadangan lemak: 2,7–3,6 kg Jadi bukan sepenuhnya, lemak bunda yg bertambah yaa bund.

wah.. baru sebulan udah naik 7kg aja, bun😅 coba konsul sama dokternya. paling disuruh kurangin makan manis. saya malah sampe 4bulan lebih belum ada kenaikan. di awal2 turun 2,5kg

5y ago

bapaknya tuh terlalu antusias, ngasih makannya banyak" semua dibeli ama dia😁

waduh bun, jgn banyak nyemil ya, makan secukupnya yg penting bergizi dan bernutrisi, banyak makan sayur dan buah

diet karbo (nasi) .. ganti buah yg bkin kenyang bund

kurangi sdkit nasi dan goreng"an mnuman manis

aku pertama hamil 70 sekarang 62 😭

naiknya pesat y bun nyampe 7 kg.... 😂😂

5y ago

y berarti bunda hamil kebo kya kehamilan aq yg pertama...

kurangi yg manis2 bun

kurangin manis mom