Hamil 6 minggu, mulai Mual terhadap nasi

Assalamualaikum bunda Mohon info nya, saya sedang hamil anak pertama dan usia kandungan 6 minggu. Sekarang mulai mual kalo makan nasi, jika tidak makan nasi dalam keseharian apakah berbahaya untuk janin? Terimakasih

24 Tanggapan

Saya selama 3 bulan tidak makan nasi sama sekali bunda karena mabok berat. Tp karbo nasi saya gantu dengan ubi. Menu saya selama 3 bulan itu ubi (saya variasi ganti² : ubi ungu, singkong, ubi madu) , kentang, biscuit, sayur rebus tanpa bumbu bund dan susu. Walaupun masih juga muntah. Tp setidaknya sari² makanan sudah terserap bund. Dan alhamdulillah selama 3 bulan itu bbj debaynya normal.

Saya juga dulu gitu bun, musuhan sama nasi Kalau makan nasi, bawaannya mual terus ujung ujungnya muntah 😂 Tapi bidan ku anjurin makan buah-buah bun, seperti apel, pir, pisang.. Kalau buat ganti karbohidratnya bisa kentang, ubi dll.. Vitamin jangan lupa bun, kalau bisa susu minum juga

Aq bgt bun. 3buln makan nasi sllu kluar. Dan itu stiap hari. Gg pagi, gg siang, gg malam. Pkknya gg mau nrima nasi. Ya aq gnti roti, buah, lontong, bubur...kentang... wlpn pst muntah jg tp gg separah nasi. Kl nasi bner2 gg bisa nrima. Cba mkan yg lainnya

Waalaikumussalam,, Kita punya problem yang sama bun,, anak pertama dan jalan 6 minggu juga dan sekarang memang sedang tidak bisa makan nasi karna selalu mual. Tp saya makan buah aja apel, pir, seperti itu,, dan kalau mau di tambah susu apa yg yang bagus ?

4y ago

Dari terlambat haid apa sudah mual muntah ya bun? Saya masuk 5 weeks mau jalan 6 kok sante2 saja ya ga mual muntah cuma pusing aja

Saya sekarang hamil 30weeks aja msih mual. 😂 d nikmati aja bun. Pesen temen q yg bidan makan apapunt yg penting ada makanan masuk. Gk hrus bergizi dlu. Supaya ada tenaga. Mnum susu/madu buat nambah2 vitamin yg masuk.

Sama bun jd tau rasanya anak klw ga mau makan trus d paksa makan 🤣tp saya usahakan ngemil biskuit, roti atau pisang rebus soalnya klw ga d isi sama sekali perut makin mual dan perih

Saya pas hamil muda dulu sering gitu bun,kadang nafsu bgt ke nasi kadang juga engga,kalo lg gak nafsu ke nasi saya ganti aja dengan buah pisang alpukat buah naga gitu bund

Inshaallah gpp bun...kmren sy juga mual muntah parah...tiap dipaksa mkan selalu muntah,nyium bau mknan jg muntah...jdi kmren sy cuma bergantung sma susu dan buah

Waalaikumsalam Diganti dg sumber karbo yg lain bun. Bisa jagung, kentang, ubi. Buah2an yg mengenyangkan jg bisa sprti pisang, alpukat, apel, dll

5y ago

Terimakasih infonya Bundaa 😃

Sma, dlu sya jg gtu. Tp ku ganti lauk aja, sayur/ roti /biskuit yg penting ada yg masuk aj.. sya jg mkn buah & minum suusu