Hamil 6 minggu, mulai Mual terhadap nasi

Assalamualaikum bunda Mohon info nya, saya sedang hamil anak pertama dan usia kandungan 6 minggu. Sekarang mulai mual kalo makan nasi, jika tidak makan nasi dalam keseharian apakah berbahaya untuk janin? Terimakasih

24 Tanggapan

Saya juga gitu bun pas awal2 bau nasi mateng aja udah mual.duluan 😊😊..insya allah gpp bun mungkin itu bawaan debay

Wa'alaikumussalam bun.. Ga bahaya ko bun, bisa diganti kentang, singkong atau ubi. Saya juga gitu pas masih mabok hehe

5y ago

Terimakasih infonya Bundaa Iyaa ya paling di ganti Ubi rebus atau Singkong rebus dia ga bikin mual banget kmren di coba huhu

Q juga gitu bun, bau nasi pengen muntah jadi minum susu, makan buah, jagung dll kalo nasi dikit2 bun,

ga mesti nasi kok bund . kalo msh mual bs diganti dgn menu yg lain asal karbohidrat ttp msk

Sama bun Ganti buah roti biskuit kentang jagung Tapi kdg harus maksain makan nasi dikit2

Bisa diganti dengan roti, kentang rebus, jagung atau sumber karbohidrat lainnya bun..

ganti buah,, roti,, biskuit atau apapun bun.. yang penting harus masuk makanan..

Di ganti sama buah,biskuit dan sayur aja bund .. saya juga dlu gtu jdi ga msuk nasi

5y ago

Terimakasih infonya Bundaa

Diganti makanan karbo yg lain. Yg penting ada nutrisi yg masuk ke debaynya

Diganti makan lain bun, kentang, ubi, roti, atau mie yg bikin sendiri