usg

Assalamualaikum bunda,, mau tanya saya hamil baru 5-6 Minggu,, dan punya riwayat keguguran 2x.. kira² sudah bisa USG 4D kah ??

13 Tanggapan

klo ditempat saya, memang dokternya pake usg 4D. meskipun begitu 2D masih sbg standart pemeriksaan jd di perlihatkan dua duanya. tapi klo masih awal awal kehamilan cuma pake 2D aja... klo memang punya riwayat keguguran sgra usg saja... 2D pun nggak maslah... yg pntg bisa pantau dlu...

5y ago

Baik terimakasih info nya kak

usg 4d blm bgtu penting bun, lbih baik usg 2d aja to rutin tiap bulan k dokterspog biar vitnya jga yg bgus.. klo 4d nanti kalau udh 7bln aja kn tjuannya buat liat wajah dedek bayinya bun, klo msih kecil jga ga kliatan jelas

Terlalu cepat kalo mau USG 4D,, TM 1 dan 2 itu USG 2D atau 3D aja dlu.. Nanti kalo sdh d atas 7 bulan baru Usg 4D

Keguguran karena apa, Bu? Klo ada riwayat kayak gitu baiknya ke dokter kandungan yg fetomaternal

Usg 3d aja bun... atw biar spog aja nanti yg nentuin perlu usg 4d atw cukup 3d

Mending usg 2d ajah dulu bun usia segitu mungkin baru kantongnya doang bun

2d aja dl bun, 6mgu juga masih keliatan kantongnya doang kok

Setau aku kalo udh agak besar bisa bun.. Tunggu 3bln mungkin bs 4d

5y ago

Terimakasih info nyaa kak...

Mending yang 2D atau transvaginal

Usg 2D/3D aj bund kl utk awal2