soal tespek

assalamualaikum bunda . mau tanya ni. . . hamil pertama ini aku tespek prtama hsil nya jelas bnget garisnya 2. .. tespek ke 2 juga gtu jelas bnget.. nah setelah tespek ke 3 ni kok jd gini ya bun tespek nya. . beda merek soalnya. . garisnya samar bunda ak bingung ni bun. . hasilnya positf ap enga

soal tespek
435 Tanggapan

Setiap test pack result nya memang berbeda,ada yang samar ada yang jelas/pekat banget. Tapi selagi menunjukkan garis 2 semoga saja berita baik, Jadi untuk lebih memastikan aku pilih langsung USG saja.karna dulu pas saya awal2 test pack 7x pun masih ga percaya pas diliat lgsg ternyata masih penebalan rahim, trs jalan 8 minggu sudah ada kantung ,jalan 11 minggu sudah ada janin kecil. Sempetlah awal2 USG transvaginal 2x dan USG normal 2D sekali. Saking penasarannya.

Setiap tespek beda sensitivitasnya bun, akurat memang lbh sensitif dibanding onemed, akurat bisa ngedeteksi hormon kehamilan dengan konsentrasi minimal 10 mIU/ml urin, sementara onemed br bisa ngedeteksi hormon kehamilan dengan kadar 25 mIU/ml urin, butuh kadar yg lbh besar buat bisa menghasilkan garis yg tegas, makanya knp yg akurat lbh tegas, smntara yg onemed samar

aku juga gitu bun , pas yang pertama samar terus aku coba merk lain setelah satu minggu garisnya tegas . karena aku beli paketan kurma muda yang ada tespek nya aku cobain lagi di tes eh kok garis nya samar aku coba lagi pake merk yg sama garis nya tegas . sepertinya itu tespek nya bunda yang bermasalah . soalnya pengalaman nya sama kaya aku

Waalaikumsalam wr.wb Bisa karena faktor TP bun, tiap TP tingkat sensitivitas nya beda2 bisa jadi dr kadar hormon HCG dalam tubuh bunda waktu test 1 dan 2 mungkin sedang tinggi test ke 3 sedang turun. Gpp bun untuk memastikan langsung cek bidan/dokter aja 😄

Di kemasan teaspeak kan sudah ada petunjuk garis .. intinya kalo garis 2 itu berarti positif bun... meski samar" tetap positif , hnya saja kadar hormonnya blm maksimal .. coba di tunggu 2minggu kemudian untuk TP ulang di waktu pagi hari setelah bangun tidur

Syg beli tespek byk2, udah bund itu positif.. Aku wkt itu ngetes malah satu lg garis burem. Yaudah ak tunggu smpai lewat tgl haid dua minggu apa tiga minggu ak lupa.. Hbs itu tespek skli lg jelas.. Yaudah priksain ke bidan udah 8w... 12w ke dokter usg..

Astaghfirullah, sabaaaarrrr, tahaaaannn, jgn sampe aku emosi baca postingan orang ini😌😌😌😌 nyesel bgt buka klo tau ada beginian🤣🤣🤣 bikin adrenaline jantung saya, sabaarrrrrr😄😄😄😄

Wa'alaikumsalam bunda, beda merek beda tingkat sensitifnya, atw apesnya yg nda jelas itu bunda lagi dapet produk yg nda max kwalitas produksinya, tapi kalo sudah 2xtp lebih kluar 2 garis wlo samar inshaAllah (+)

Udh brp bln ini jarak TP 1 smp 3?? Lama2 kan HCG bisa menurun. Makanya begitu garis 2 artinya POSITIF..telat haid min 1minggu..lsg aja peruksa k dokter. Beres..ga bertanya2 terus.

Itu tespek yg ke tiga merek one mad yah ,, Yg harganya siring ,,, Tp gpp bun ,,, Walaupun samar , ttap udah dikatakan positif ko , krna 98 % lo garis dua itu hsilnya psitif , allhamdulillah