permasalahan bumil

assalamualaikum bunda, mau tanya kebetulan saya sedang dalam pengobatan tb kelenjar selama 6 bulan dgn minum OAT, dan saat ini ternyata positif hamil dan saat ini usia kandungan 6 minggu, kira2 obat2an saya itu aman buat debay ngga yah ? kalau kata dokter tb saya sih aman, dan kata spog nya juga selagi dokter tb nya bilang aman lanjutkan aja pengobatannya tp saya kurang yakin karna janin kena antibiotik aja hrs sesuai resep dokter ga boleh sembarang obat saya takut ada dampak negatif ke janin saya, ada kah ibu2 dsini yg punya pengalaman sprt saya? mhn masukan trims..

2 Tanggapan

saya TB aktif dr 2 bulan hamil. aman kok bun obat2an TB

5y ago

saya juga penderita tb, saat 4 bulan pengobatan saya hamil, sempt konsul ke dokter, dan dokternya bilang gk ada masalah. Dan sekrang usia kandungan sudah 4 bulan. Pegobatab tb juga uda mw selesai, insya allah gk ada masalah, bismillah aja bun ☺dan tetp semangat

Klo udah dokter menjamin, insyaAllah gpp

5y ago

iyaa cuma saya masih khawatir aja bun hehe