hamil pada penderita tb kelenjar

assalamualaikum bunda, mau tanya kebetulan saya sedang dalam pengobatan tb kelenjar selama 6 bulan dgn minum OAT, dan di pengobatan bulan ke 3 saya ternyata positif hamil dan saat ini usia kandungan 6 minggu, kira2 obat2an saya itu aman buat debay ngga yah ? kalau kata dokter tb saya sih aman, dan kata spog nya juga selagi dokter tb nya bilang aman lanjutkan aja pengobatannya tp saya kurang yakin karna janin kena antibiotik aja hrs sesuai resep dokter ga boleh sembarang obat saya takut ada dampak negatif ke janin saya, ada kah ibu2 dsini yg punya pengalaman sprt saya? mhn masukan trims..

2 Tanggapan

Saya ngga punya pengalaman serupa, tapi kalau dokter tb bilang aman, ya saya sih percaya aja.. yang belajar bertahun2 kan dokter, bukan kita 😁 kalau masih ngga yakin, cari second opinion ke dokter tb lain aja bun..

kalau dokter sudah bilang aman berarti aman bun.. soalny dia yg ngarti kandungan obatnya seperti apa