Pipi merah

Assalamualaikum bunda, mau tanya kalo merahnya sampe kaya gni msh sebatas wajar gak sih bun? Kalo typ sy baca postingan bunda2 dsni dsruh kasi sudo, baby cream, dan ll kayaknya bukan membaik tp tmbh makin merah gt. Kalo diawal2 kata dokter katany ga boleh dipakein bedak tabur tp kmrn kata orang tua2 dulu malah sruh kasih bedak trus ttp aja kayak gt.. mohon solusinya bunda..

Pipi merah
218 Tanggapan

dibawa ke dokter spesialis anak aja bun,dari pengalaman saya dulu anakku jg pernah kaya gt kata orang2 kena air susu,,,dan ternyta itu salah,karna alergi telor waktu.

Paling bagus sih langsung konsul dokter bun biar bisa dapat pnjelasan yg pasti. Saran aku buat ruam2 baby pakai lotion physiogel bun, waktu itu babyku diresepin sama DSA.

5y ago

Iya bun, nnt sgera sy bawa ke dokter.. terimaksih..

Bunda suka pake tisu basah nda? Ank ku dlu pernah tak kasih tisu basah hbis nen. Eh malah infeksi gt bun. Sama dokter dikasih salep "baycuten" sudah sembuh

Coba dikasih air liur bunda pagi hari, anak saya pipinya merah merah jerawat bekas kena asi trus saya kasih air ludah saya alhamdulillah besoknya sembuh

kena air air ya bun sama seperti baby saya kmrn terus pas kebidan dikasih baby rash cream Alhamdulillah sembuh bun atau kalau ga cream sebamed bun

5y ago

Kurang tau bun krn asi apa bukan .. soalny dedek minumny jg jarang clemotan krn pake dot..

kalo anakku dulu pake laktacid baby sama baby krim. tapi mending dibawa ke dokter anak /kulit bun biar dapet penanganan yang tepat. semoga lekas membaik yaa

Dl anak sy pnh gt tp krn kena air asi bun,sy priksa k dokter d ksh eloskin cream,manjur bgt,tp kl bunda blm yakin it krn asi ato ap,cb cek k dokter dl..

5y ago

Kurang paham bun, krn asi apa bukan .. Iya bun, nnt sgera sy bawa ke dokter.. terimaksih..

Aku mulai ezerra dll blm ada yg cocok dulu bund... Akhirnya aku bawa ke dokter spesialis anak... Ternyata dia ada alergi,, diberi obat sirup kalo g salah

Kalo mau cepet minta salep sm dr ny bunda....klo mau alami rajin2 di lap muka baby nya pakai kapas yg ud d rendem air panas tp tngu adem ya....

Waktu inii anak saya juga kayak gituu buun, parah.an lagi.. Ke bawah mata bunn, Saya bawa ke spesialis anak saya di kasi salep ini buun