mengelola keuangan

assalamualaikum bunda ,mau nanya dan sharing2 aja nih gmna cara mengatur keuangan keluarga ya ,suami gaji 5 juta sedangkan saya gaji 2 jutaan ,tiap bulan amblas gak tau kemana rimbanya,saya kebetulan masih ngekos bareng suami dan jarang masak ,maklum gak ada dapur tau gak kosan sebulan 1,5 juta ,,pngin rasanya 2-3 tahun punya rumah sendiri ya walaupun cuma nyicil

105 Tanggapan

besar lho bun gajinya.. harusnya masih bisa simpan, krn saya dan suami jg sama2 krj dan kita milih ngontrak bun, jadi masih bisa masak sendiri, dan kalau bisa cari kos2an yg lbh murah aj bun.. atau rumah kontrakan.

habis dimakanan tu bun krn ga masak. coba buat budgeting di awal. nabung tu hrs di awal. abis tu jgn diutik2, sisanya habiskan buat pengeluaran biar ga membengkak. cari kontrakan yg bisa masak aja mending bun.

daripada 1,5jt buat bayar kos, mending ambil cicilan rumah bund.. sama2 bayar bulanan, tapi kan akhirnya itu jadi rumah sendiri.. subsidi pemerintah cicilannya ada kok yg ga sampai 1jt perbulan...

saya ngontrak rumah 2 kamar.. setahun 1jt bun.. listrik masih gratis, PDAM 45rb/bulan kalau gaji bunda dan suami segitu di daerah saya nabung 2-3 th dah bisa bikin rumah tegak payung bun🤭

tinggal di mana bun? kos 1,5jt nggk ada dapur, kl saya ngontak segitu udah pake AC nonstop dikamar bun. gaji kami ya kurang lebih sgt jg sih bun, tp bersyukur aja meskipun stiap bulan habis.

mending cari kontrakan lain bund sapa tau ada yg lebih murah , masa ngontrak 1.5 blm ada dapurnya si.. emang bunda daerah mana ? saya aja ngontrak 800 udah dapet 3 petak di daerah bekasi.

3y ago

Ajuin rusun bun. Aku jg di Grogol ini, msh kosan. Lg rencana ngurus utk ambil rusun

Bagi pos keuangan Bunda dan komitmen terhdap itu. Pakai formula 50-30-20 atau 50-30-10-10 untuk kbutuhan berjalan, saving, saving lain, operasional. yg mnjadi kunci adalah konsistensi

mending nyicil rumah. dripda tiap bulan bayar rumah orang. kalau ambil rumah kan kita nyicil udh rumah sendiri. banyakin sedekah sma beribadah. krna kerasa banget dua itu.

gede loh bund itu suamiku gaji 5 jt tp aku gakerja dan harus bayar kontrakan. sering seringin masak bund. kalo gak gt beli sayur matang aja nasinya masak sendiri