Cara Atur Keuangan

Bund, sharing yukk kalo gaji 3 juta per bulan gmana cara atur keuangannya biar bisa ambil rumah.. ?

2 Tanggapan

Coba kpr bersubsidi Bun, cicilan biasanya kurang dr 1 juta, walau konsekuensinya biasanya tempatnya minggir dari kota. Buat transport dan makan suami, sehari 25rb, sebulan 500rb (estimasi 20 hari kerja). Sisa uang 1.5juta Listrik sebulan, gas, air = 250rb Beras sebulan 10 - 15kg= +/- 150.000 Minyak, garam, kecap bumbu dapur = 50.000 Sabun pasta gigi dll= 50.000 Belanja sayur dan lauk sehari 20rbร—30hr= 600rb Sisa uang 400 rb (buat pempers dan kebutuhan bayi kalo ada, kalo ngga ada ditabung)

Kl dgn gj segitu usahakan cari cicilan rumah yg dibawah 1,5 jt bun itupun biasanya lokasi perumahannya agak jauh di pinggiran kota....sisanya semisal 1,5 jt buat biaya hidup..itupun mesti pintar2 hemat dan ikat pinggang kencang2 krn apa2 kan sekrg serba mahal..