hypertroid

assalamualaikum bunda" maaf nanya nich ada gk skrg yg lagi hamil tp pnya sakit hypertroid ,gitu biasanya tetep kontrol dn konsumsi obat tyroid gk sich makasi sebelumnya

6 Tanggapan

Waalaikum salam..saat ini saya sedang hamil 3 bulan dg hipertiroidisme mam..dari kehamilan masih 4 Minggu saya Konsul ke 2 dokter.. SpOG dan SpPD.. SpOG untuk melihat perkembangan janinnya.. SpPD untuk kontrol tiroidnya..Krn kalo tidak terkontrol banyak resiko untuk baby dan ibunya mam..bayi bisa tidak berkembang..bisa keguguran..dll..untuk ibunya bisa preklamsia..badai tiroid..dll..untuk lebih jelasnya bisa langsung ke dokter SpPD ya mam..semoga bunda dan babynya sehat selalu

Bunda selalu minum obat hormon y.. sya jg tyroid.a benjol keras bagian kiri.. sya blm tes darah apakah hypo atau hyper sya tdk thu. Nah sya selama hamil tdak minum obat apa2. Bidannya nyaranin untuk tes darah tkut apaW2 ma janin. Trs sya mesti gmna y. Sya sugesti.a sudah jlk. Tkut knpa2 dgn janin dan calon anak sya nanti

5y ago

Amin. Trimakash info.a yy bund

Saya hypertyroid dari sebelum hamil sampe ini bentar lagi mau lahiran Sbelum hamil cek darah sebulan 1x , setelah hamil 2minggu 1x Dan nanti bayinya juga harus di cek hormon stelah lahir Harus di cek ke dokter bun, biar terawasi

4y ago

Bun apa bunda kmren waktu melahirkan bisa secara normal . Saya juga sakit tyroid dan usia kandungan saya udah 9 bln

Bun sebaiknya konsultasikan pada dokter terkait hal ini. Semua jenis obat yang dikonsumsi ibu hamil setahuku harus melalui resep dokter, jadi harus dikonsulin lagi. Semoga membantu bunda. Cepat sembuh yaa😊😊

6y ago

aamiin....makasi bunda ats sarannya

Aku jg skrng lg hamil dgn kondisi hypertiroid. Bunda kehamilan usia brp?

5y ago

Aku kehamilan usia 8W5D bun , terus gimana tuh bun?

Aku malah hypotyroid bun tapi masih rutin minum obat tyroid