ketiak bengkak

bunda" mau nanya nich ada yg sma gk skrg lge hamil 20mgg tp knp ketiak kok bengkak ya kya ada benjolan gtu sblm hamil gk ada pas hamil ini kok muncul apa itu prubahaan hormon aja yaa,perlu periksa ke dokter gk sich....

2 Tanggapan

dipegang sakit gak bun??atau benjolannya itu bisa bergerak2??kalau hanya sakit aja itu bisa mamae aberants bun..jadi itu kelenjar susu..karena manusia sebenernya ada 4 kelenjar susu..tapi hanya 2 yg tumbuh menjadi payudara..dan ada beberapa wanita yg memiliki kelebihan kelenjar susu tersebut..dan kelenjar susu itu dikarenakan hormon juga bun..dia muncul di saat menstruasi ataupun saat hamil..nanti saat menyusui juga akan masih muncul..dia akan hilang dengan operasi..operasi dilakukan tergantung dengan ketidaknyamanan atau sakit yg dirasakan..bisa cek ke dokter penyakit dalam untuk memastikan..

6y ago

coba cek ke dokter penyakit dalam saja bun..biar lebih memastikan..

sebaiknya sih diperiksakan segera, bu. kalopun hormon kan tetep kita ga tahu itu hormon baik/bukan.

6y ago

soalnya aq jg pnya skit tyroid kelebihan hormon