urut perut

assalamualaikum.. bunda² dsini pernah urut perut ga? biasa nya untuk naikin ketika anak terlalu turun dmasa hamil belom waktunya lahiran.. kalo hamil 10 minggu gini di urut boleh ga ya, krna kayanya ga nyaman bawaannya, suka sakit di bawah.. apa itu wajar bund? pencerahannya dunk..

29 Tanggapan

pernah nanya d Alodokter bahwa orang lagi hamil sangat pantang untuk d pijat mau pun di urut.... itu kan kepercayaan orang dulu karena jaman dulu belum/susah buat nemuin dokter jd lebih percayakan pd tukang pijet apalagi masih hamil muda itu rawan banget kalo sampek salah sedikit saja bisa berakibat fatal pada janin nanti juga muter2 sendiri bun debaynya sesuai jalan nya UK

saya pas 4 bulan,saya juga suka sakit bawah perut. dokter bilangnya takut gejala keguguran terus dikasih obat. pas saya bawa ke paraji taunya posisi bayi saya gasesuai terlalu mepet jalur lahir kepalanya garagara bundanya kecapean katanya. tapi alhamdulillah sekarang bayi saya posisinya sudah sesuai

5y ago

paraji tu apa bun

Saya juga mau urut ni, 8 bulan nanti cz posisinya masih lintang.. kalau masih muda memang tidak takut bun? Urut ke orang yang berpengalaman bun..atau dokter, sambil dilihat detak jantungnya, jadi kalau kenapa2 ketahuan, biasanya dokter langsung kasih tindakan..seperti lahir secar.

kalo kt bidanku gk blh bun...bs bahaya klo dlakukan bukan ahlinya...salah2 tali pusat bs putus....klo kt ngerasa bayinya turun y wajar aja krn bayinya kan mule mbesar...itu jg brubah2 ko bun...kayak yg aku rasain...kdg baby nyentuh kandung kemih...kdg gak..

Saya sering naek turun tangga bun bahkan ga khitung sehari brp kali😁 jdinya sering skit juga perut bawah tpi gak berani urut, ibu sy cm nyaranin klau tdur posisi kaki diusahakan lbih tinggi dri perut ehh bner udah agak enakan

mending diperiksakan ke dokter aja bund yg lbh ahli. jangan diurut kmrn adek ipar saya sblm hamil diurut rahimnya malah luka dan pas hamil kandungannya jadi tidak terlalu kuat (lahir prematur)

nyeri perut itu biasa bunn... rasa gak nyaman, kram, atau nyeri itu karena rahim dan ligamen kita sedang mempersiapkan ruang yg cukup buat bayi kita.. jadi ga perlu di urut2.. bahaya bun

Ga pernah bun, ga dibolehin jg. Takutnya salah urut, debaynya malah knp2. Drpd diurut mending bunda byk2 istirahat, tiduran dan kaki diangkat ke atas saat tiduran.

klau hamil masih mudah gitu jngan bun,,, klau udah 5 bulan 6 bulan baru bisa,,, klau kandungan bunda kuat ,,, engak pernah riwayat keguguran sama flek darah

gak boleh bund, saya juga gitu waktu sakit pgn urut tp urutnya badan posisi miring dan perut sma sekali gak disentuh takut ngefek pada sijanin