kehamilan

assalamualaikum bunda"... disini adakah yg setelah keguguran langsng hamil lagi... kira" berapa lama menunggu hamil kembali??

284 Tanggapan

Sy kguguran bulan mei 2019 bund, ukuran 7 weeks, dsruh ksong dlu 3 bulan sm dktr obgyn nya, awal bulan 6 alhamdulillah sy haid. Dan trnyata di bulan 7 sy gak haid lg. Alhamdulillah skrg udh msuk 35 weeks, doain ya bunda² sy dan debay sehat² selalu. Intinya bund kmrin sy gak trllu brhrap krna sdh prnh khilangan. Sy brusaha utk ikhlas dan gak fokus ke situ aja. Fikiran sy kalo mmg rezeki psti Allah kasih, kalo belum ya brdoa aja smbil brusaha dan mgkin jgn trllu dfkirkan krna nti ujungnya stress. Kalo stress ya itu malah mnggnggu kt utk cpt hamil bund. Itu sih pnglmn yg sy rasakan.

Aku kuret bulan nov 2019 sampe sekarang masih promil bun, belum dikasih kepercayaan lagi. Mungkin karna kepikiran dan berpengaruh sama hormon. Gimana mau ga kepikiran, orang2 pada nanyain kapan udah isi blm ? Kadang ada yg tega bandingin sama orang lain, bilang yg sana udah isi padahal kuretnya duluan aku. Mertua juga udah pengen banget. Tiap bulan di tanya haid apa ga ? Suami sibuk kerja, sedangkan sy dirumah karna sy sengaja resign dari pekerjaan, katanya supaya banyak istirahat. Mohon doanya bunda2 agar sy segera dikasih kepercayaan lagi amin🥺

4y ago

Coba bunda promil makan sayur toge, saya kmrin habis kuret, KB 3 bulan, stlah ny promil tiap hari makan toge,, 2 bulan alhmdllh isi

Trgantung pola makan bunda ssih kalau menurutku, makan yg sehat2 insyaallah cepat bun Saya dikuret th 2018 desembr kmarin, doktr saranin buat stop dlu 6 blan, trus bln 9 saya isi, lalu keguguran karna sesuatu nifas cukup lama trus desember 2019 saya isi lagi alhamdulillah smpai skarang 😊 Coba bunda n suami hindari ayam potong, ikan tongkol, durian, micin, mie kemasan.

Setelah keguguran anak ke 3 di kuret jarak hamil lagi 3 bulan..gak lama kemuadian karena BO 10 weeks akhirnya hamil ke 4 d kuret lg.karena jaringan nutrisi gak sampe ke plasenta janin.. Setelah kuret 2x nyoba dulu pake KB suntik selama 1taun..dan alhamdulillah sekarang hamil lg yg ke 5..udah jalan 5bulan

saya 1 kali mens lgsg isi lagi bun. kata dokternya gapapa, gk prlu nunggu 3 bulan. setelah mens pertama aku lgsg konsumsi zuriat, safron sama detox rahim juga buat nguatin kandungan. alhamdulillah bulan selanjutnya udah positif lg, hamil kedua anak yg pertama. semoga anakku sehat smpai lahiran amiinnn

Saya waktu itu kuret tgl 5 Oktober 2019, alhamdulillah langsung isi lagi (ga sempat haid). Spog nya bilang gapapa, karena saya keguguran saat usia kehamilan 2 bulan. Katanya sih kalo keguguran pas udah sampe 4 bulan kehamilan, dijeda dulu 3 sampai 4 bulan baru boleh hamil lagi.

4y ago

Iya bunda.. Semoga kita semua senantiasa Allah lindungi kehamilannya. Ga sabar pengen segera momong anak 😊

Saya pernah keguguran, dokter saya menyarankan minimal setelah 2x masa mens lewat. Dan saya sebelum promil juga konsul dokter lagi untuk dicek apakah sudah aman atau belum dikasih asam folat dan vit E, alhamdulillah sekarang hamil 9 week bun 😊

Klo kata dokter minimal itu 3 bulan tapi kalo kuret beda lagi.. Krna harus penyesuaiann dlu. Tpi biasanya stlah keguguran itu rahim jadi lebih subur.. Kdang sblm wktunyaa udah hamil lagi tapi ya bereesiko bun biasanya dokter nyuruh bedres total

Halo bunda2 mau tanya saya keguguran bulan februari tgl 15 saya keguguran sudah 8 Minggu tanpa kuret karna pas di USG sudah bersih tidak ad sisa jaringan,trus saya bulan Maret blm mens juga...apa kah saya hamil lagi apa gmna ya ada kah yg seperti saya

4y ago

Sy setelah kuret lama baru mens bun, kira2 sebulan setengah baru dapat mens. Setelah itu mens selanjutnya lancar. Semoga bulan depan udah garis 2 amin

Saya sela 1 bulan guguran an Pertama Tanpa kuret Dan ga tau ga boleh hamil dlu pas hamil ke 2 ke guguran lg Dan kuret di suruh di istirahatin dlu rahim nya 3 bulan am dokter promil 8 bulan pas tgl 20 Augustus 2019 di kasih hamil lg skrmg udh 8 bulan