Pernikahan 1 tahun

Assalamualaikum bunda, Bunda-Bunda,boleh share sedikit cerita ttg pernikahan yg msh 1 tahun tp rasanya permasalahan silih berganti datang? Trs, pernah ngerasa nggak klo suami seperti berubah idh nggak kayak biasanya . setiap klo di tanyak selalu jwban nya gpp-gpp . Mohon share ya bunda? Terimaksih sebelumnya

13 Tanggapan

Satu tahun pernikahan saya kayak roller coaster. Awal menikah, saya masih kerja dan kerjaan saya menuntut buat pulang malam terus karena kejar deadline project. Di kantor ga ada yg ngerasa itu masalah, krn bidang pekerjaan saya yg mayoritas laki laki, jd ga masalah mereka ninggalin keluarga sampe malem tiap hari. Tapi setelah menikah, saya nggak bisa gitu lagi kan. Akhirnya mulai lah saya sering ribut sama suami ttg jam kerja saya. Saya berusaha kompromi dgn mengurangi jam kerja saya, gantian di kantor saya dinilai under performed. Tekanan dari dua sisi (suami dan kantor) bikin saya nyaris gila. Saya nangis tiap hari. Betulan tiap hari. Bahkan ketika suasana sedang baik baik saja sekalipun. Akhirnya di bulan kedelapan, saya memutuskan resign. Keputusan yg ditentang orangtua krn merasa kalau saya resign dan "cuma" jd ibu rumah tangga, mak sama saja saya menyia-nyiakan potensi diri. Tapi daripada gila betulan, saya tetap putuskan resign sambil cari kerjaan yg ngga terlalu menyita waktu. Di bulan kesepuluh pernikahan kami, suami di-PHK. Kejadian itu sangat memukul keluarga kami, baik dr sisi finansial maupun kewarasan. Saya berusaha menjaga kewarasan diri sendiri sambil menjaga kewarasan suami. Dan itu terjadi sampai berbulan bulan lamanya.

5y ago

Banget! Hahaha. Tapi sebetulnya saya ga terlalu expect yg indah indah banget juga sih bund. Cuma waktu menjalani betulan mikir kayak naik roller coaster! Haha. Setiap hidup agak "flat" atau mulai ngerasa "mapan", saat itu saya tau kalau ga lama lagi akan ada gelombang. Makasih bund. Semoga bahagi selalu juga 😁

pernah bgt! tapi yaa aku positive thinking ajaa.. suamiku bukan tipe yg suka cerita2 duluan sih bun, jadi biasanya aku suka iseng cari2 bahan obrolan lama2 dia suka cerita juga maaf, bunda lg hamil atau menyusui? biasanya jadi lbh sensitif ya bun, emang sih kadang kzl sendiri gitu ya kok banyak yg beda atau banyak yg tidak sesuai ekspektasi, yah namanya juga 2kepala jadi 1 ya bun, kudu disabar2in hihi semangat ya bun💪

5y ago

Sy hbs lahiran bun, anak usia 3 bln . Nggak menyusui . Iya memang perasaan lbh sensitif . semoga bisa kuat menjalani ini semua 😊 Btw thx respon nya bun☺

Waktu baru beberapa bulan nikah... lagi hamil pula.. ada temen kerja suami yg suka sama suami.. sampe minta cerai ( padahal suamiku gak selingkuh) cuma sedikit kepancing dgn ngebales chat si cwek itu. Masuk tahun pertama dan kedua.. nganggur dan stress gegara mertua.. Setelah melewati masa itu.. alhamdulillah... semuanya lebih baik.. asalkan sabar...

Walaikumsalam Kalo sy menjelang usia nikah ke4 ini sedang hamil k2 bun dan kayanya romantisme suami alhamdulillah ngga berkurang,paling sedang aga direpotkan masalah keuangan yg kadang bikin mood up down,ya cuma bisa selalu doa supaya ada terus rezekinya buat keluarga 😊

5y ago

Aminnn smg sllu di limpahkan rejeki untuk keluarga bunda ya. Bahagia selalu ya bunda 🤗

baru 1 thun bun, kadang masih masa penyusuain bun... saya juga ma suami begitu kalau ekonomi gak pernah jadi masalah bunda.. 1 thn nikah masalah ku lebih banyak krna sifat bunda.. dan itu wajar namax krn kita butuh penyusuaian masih.

5y ago

Iyaaa mungkin bun, 😊 Semoga bisa melewati ini semua . Thanks bun, sudah mau sharingg 😊

Sya juga 1 taun ini mnikah bun , alhamdulillah gada yg brubah sih. Tp masalah ya ada aja namanya rumah tangga. Apalagi tahun2 prtama gini masalahnya slalu ekonomi

5y ago

Kalo sy masalah ekonomi allhamdulillah nggak bun, Iya mungkin emg penyesuaian sikap aja bun 😊 Terimakasih tanggapan nya .

wah aku belum merasakan, semoga ketika nanti mendapat ujian kami berdua bisa selalu merangkul😊 bahagia selalu ya bunda

2thn prtama mmg luar biasa bun ujian ny tp klo bunda kuat justru stelah itu prnikahan indah bgt malah kaya org pcrn tiap hri hihi

5y ago

Hehehe, iyaa bener bgt bun . Pernikahan memang gak se indah yg di bayangkan, pasti ada ajaa ujian nya . Thanks bun sudah sharing, semoga bunda bahagia selalu ya🙂

Pernikahan saya masuk usia 1tahun 4bulan dan alhamdulillah sikap suami masih sama bahkan jadi lebih perhatian.

5y ago

Aamiin, semoga bunda juga bahagia selalu

Saya juga tepat setahun menikah, masalah juga banyak tapi gimana ya bun mungkin baru dikasih cobaan. Sabar aja

5y ago

Iyaaa bun, Terimakasih tanggapan nya 😉