curhat

Assalamualaikum bunda" Aku mau cerita..aku habis makan mie ayam bakso..tu jga porsinya stengah,,yg stengah aku kasih suami..aku kasih saos sambal sdkit bngt. Makan enak bngt rasanya...eh slang 15menit perutku melilit...pngn bab...eh jadi diare...gmn ya bunda,,ap aku salah makan..apa ga boleh bumil muda makan mie ayam??? Aku jdi takut..udah 3x bab

11 Tanggapan

Klo bunda ga ngrasa kasih sambel kbnykan ampe kpedesan ya kmgkinan mkanannya kurg higenis bun.. ato ga cocok sma saosnya itu, kdang saos curah ada yg jelek bgt bun kualitasnya.. dh gpp byakin mnum air putih aja.. nanti mkannya sma syur bun.. klo masih blom mampet smpe bsok mnding k bidan aja biar d kasih obat..

5y ago

Iya Bun...mungkin dr saosnya...iya klo msih diare jga aku mau ke bidan besok...mdh"an ga pa"..

Mungkim sambelnya bund, wlo kasat mata menurutkita sambelnya dikit, tapi perut bumil sama perut legan beda.. asam lambung kita cpet naik,

5y ago

Aamiin ya Allah...iya bner Bun,ga nyaman bngt..

bwaan hamil gak kuat pds bun,bsk2 kurangn lg pdasnya.q jg gt pas tm1 dulu ngiler maem pedes besuknya lsg diare.tp alhamdulillah gpp.

5y ago

Itu aku saos cm 1sendok..sambel cm ambil airnya..

Saya jg suka bakso dan mie ayam, tp saus selama hamil ndak bun karena perut jd sensitif bgt kenak pedas kcut dikit uda mules2

5y ago

Iya..aku lgi makan ini..aku lgsg takut sndri klo mau makan mie

kalo selama ini perut saya melilit karna sambel sih bun. mungkin kurang higienis bun. saya ga pernah pake saos soalnya ..

5y ago

Iya kali ya Bun...ini baru aku makan mie..krna suami beli..aku ikutan beli..

Kl makan" baso gt sebisa mungkin jgn pake saos"an botolan gt bun g sehat...kl cabenya mungkin gpp

5y ago

Iya Bun..makasih sarannya..

Saya kl mkn mknany g bersih sayavlangsung diare bun...mkin ad yg kurang bersih x bun

5y ago

Iya. Mungkin krna saosnya paling...

Boleh kalau gk berlebihan, mungkin gara" saos / sambel, langsung ke bidan mntak obat

5y ago

Iya..ga lgi" aku makan saos,,

Boleh aj sich bun, mungkin itu bawaan hamil gag kuat pedes...

5y ago

Iya Bun,,slama hamil aku ga doyan pedes..pdhal sblum hamil ratunya pedes..😁😁😁

Itu artinya tubuh menolak. Jgn lg.

5y ago

Iya Bun..aku lgsg Kya kapok..aku makan nasi Padang jga begitu..harus pilih " makanan yg bner" aman..