Suntik TT

Assalamualaikum bund, mau tanya bunda" disini suntik tetanus pas usia kandungan berapa minggu?

32 Tanggapan

Pengalaman aku ,harusnya suntik TT sebelum menikah tapi karna aku sudah terlalu sering izin mengurus dokumen nikah jadi pas suntik TT aku ga bisa izin .. Pas aku hamil 4 week ke puskesmas untuk tes lab trus aku ditanya dan aku jawab jujur, eh malah aku ditakutin katanya nanti bayi aku akan cacat .. Aku tanya "memang tidak bisa suntik saat hamil?" eh org lab nya malah bilang ibu hamil tidak boleh suntik apapun 😭 nangis dong akunya seperti tidak ada opsi lain .. Trus aku ke bidan aku ceritain semuanya ternyata alhamdulillah katanya nanti kalau sudah 4 bulan bisa di TT disana .. Alhamdulillah

5y ago

Mungkin itu org lab nya waktu sekolah tidur kali ya bun jadinya dia gtau kalau suntik TT bisa saat hamil 😂

Klo sesuai pengalaman sya mengandung yg dlu², tiap bln rutin cek ke dokter kandungan/bidan nanti di sarankan kpn harus suntik TT. Ada jadwalnya sndri cb bunda bsa tanyakna dokter/bidan bunda sja.

5y ago

Tadi aq kepuskesmas, trus disuntik tetanus tp kndunganku baru 5bln bund. Kata ibu ku 7bln baru blh jd takut knp" sama debay ny

Sy kemarin disarankan dokternya pas udh TM 2/diatas 20w (sy baru pertama TT, sblm nikah blm suntik)...kmrn sy TT pas jalan 6bln bun..

Klo saya sblm nikah sekali, trs abis nikah sekali. Kata bidannya sih supaya gak di suntik LG sewaktu hamil.

Kalo kata dokter obgyn saya ga usah suntik TT lagi bun. Karena kalo saya bakalan lahiran di RS.

Terima kasih banyak ya bunda" atas responnya, jwbn kalian mmbuat aku tenang skrng.

Ini aku disuruh bun sama bidan soalnya pas sebelum nikah belom suntik aku 10 weeks

aku sebelum nikah ga suntik suntik pertama UK 4minggu suntik ke 2 UK 23minggu

aku usia 4 bln lebih bun . tapi sebenernya ngk wajib sih tapi gpp jg

Saya sebelum nikah suntik TT bun, sampai skrg blm suntik2 lagi