belum haid setelah melahirkan

assalamualaikum, bund apakah ada disini yg mengalami seperti sy? anak sy bru umur 4 bulan tp sy setelah ngelahirin gak haid2 smpe sekarang? gmn tuh bund?

3 Tanggapan

Sama bund.. Anak saya sudah 3.5bln tp saya belum haid jg, tadinya saya khawatir, tapi setelah baca2 ternyata itu wajar bund. Pengaruh dari hormon prolactin, yaitu hormon yg dibutuhkan untuk memproduksi sel telur tetapi juga dibutuhkan untuk memproduksi asi. Karena menyusui, maka hormon ini terpakai untuk memproduksi asi, jadi produksi sel telur nya tidak berjalan sementara. Semoga menjawab ya bun.

gpp bund biasa itu.. sy nyusui 3 anak rata2 mulai haid pas bayi 9 bulan tp baru mulai haid lagi waktu bayi usia 1.2 thn dari siyu baru rutin lagi..

6y ago

ahahaa.. iya siyh.. langsung pasang iud aja yg engga pengaruhin ke asi..

Bunda asi ya? Klo iya gpp bund Anak sy 6bln,sy blm haid

6y ago

Asi bs jd kb alamk bund, dg catatan blm haid sm sekali tp klo sudah haid asi sudah tdk bs utk kb